Bad Dürkheim HSG legt eine Schippe drauf

DIRMSTEIN. Handball-Pfalzligist HSG Eckbachtal hat der TS Rodalben am Sonntag im Heimspiel in Dirmstein ein Debakel beschert. Der Tabellenführer fegte die Gäste regelrecht vom Platz und siegte auch in der Höhe verdient mit 41:22 (17:13). Mit dem Ergebnisrekord untermauerte das von Thorsten Koch trainierte Team seine Ambitionen auf die Meisterschaft. Einziger verbliebener Konkurrent im Titelkampf ist der punktgleiche TV Offenbach.

Am Ende eines denkwürdigen Spiels erhoben sich die rund 80 Zuschauer in der Halle von ihren Plätzen und spendeten der HSG Eckbachtal Beifall. Die Koch-Sieben überraschte mit ihrer vor allem in der zweiten Halbzeit gezeigten Leistung nicht nur die Zuschauer, sondern auch ihren Trainer. „Damit habe ich nie und nimmer gerechnet“, gab Koch nach der Begegnung zu Protokoll. Hatte die TS Rodalben in der ersten Spielhälfte noch ansatzweise mithalten können, gingen die Gäste in den zweiten 30 Minuten regelrecht unter. Sie kassierten eine Niederlage, die mehr als nur einen Klassenunterschied widerspiegelte. Eckbachtal spielte in der Abwehr bärenstark, verkürzte die Laufwege des Gegners und blockte dessen Angriffsbemühungen mit der gebotenen Härte konsequent ab. Im Vergleich zu den vergangenen Spielen erlaubte sich die HSG gegen den Tabellenvierten keine Schwächephase und legte gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit noch eine Schippe drauf. Nach gut 35 Minuten sorgte Mohamed Subab mit einem Konter für das zwischenzeitliche 22:13. Um Schlimmeres zu verhindern, nahm Rodalben eine Auszeit, die aber nichts einbrachte. Die Gäste scheiterten gleich danach mit einem Siebenmeter an dem glänzend aufgelegten Rouven Hahn, der ebenso wie der für ihn eingewechselte Tobias Häuselmann eine erstklassige Partie spielte. Im Anschluss nahmen die Dinge für die Turnerschaft einen ohne Übertreibung desaströsen Lauf. Immer wieder durchkreuzten die Gekkos Rodalbener Bemühungen. Durch ihren Außen Sven Lerzer und durch Carsten Wenzel am Kreis war die HSG ein ums andere Mal erfolgreich. Im Grunde galt das für alle Spieler. Sekunden vor Schluss führte Eckbachtal mit sage und schreibe 20 Toren (41:21) – ein Vorsprung, der wohl in die Historie der Handballspielgemeinschaft eingehen wird. Nach der Schlusssirene wirkte Trainer Thorsten Koch regelrecht verdutzt. „Damit konnte niemand rechnen. Alle haben aus einem Guss gespielt. Wir haben Rodalben demoralisiert“, befand der Übungsleiter. Und ergänzte: „Das war definitiv das Beste, was wir in dieser Saison abgeliefert haben. Alle meine Spieler haben getroffen. Das war schon sehenswert. Natürlich kann ich mit so einer Leistung nur zufrieden sein.“ Am Wochenende trifft der Tabellenführer, der jetzt 34:4 Punkte auf dem Konto hat, in Albersweiler auf HSG Trifels. So spielten sie HSG Eckbachtal: Hahn, Häuselmann - Subab (8), Michael Betz (7/3), Sven Lerzer (6), Baumann, Bußer (je 5), Wenzel (3), Dopp, Thomas Betz (je 2), Suchomelli (1) Zuschauer: 80 - Schiedsrichter: Baumann/Weiler (Lustadt/Rülzheim).