Bad Dürkheim Ganz nah am Meistertitel

FREINSHEIM (wij). Der Vorstand des FV Freinsheim kann für seine erste Mannschaft den Meistersekt kaltstellen: Einen wichtigen Schritt in Richtung Meisterschaft in der Fußball-A-Klasse Nord hat die Mannschaft von Trainer Andreas Schröck im vorletzten Heimspiel mit einem 3:2 (1:1)-Sieg gegen den bisherigen Tabellensechsten TSG Eisenberg getan. Die große Meisterfeier soll am 22. Mai nach der Partie gegen den SC Alemannia Maudach folgen.

Andreas Schröck, Trainer des Tabellenführers FV Freinsheim, fiel am Ende ein Stein vom Herzen. Er hatte geahnt, dass die Partie für seine Mannschaft nach dem deutlichen 7:0-Erfolg bei der SG Leiningerland kein Selbstläufer wird. Seine Mannschaft verfiel trotz des frühen Rückstandes und des vermeidbaren Ausgleichs nicht in Hektik. „Der Glaube war der Schlüssel zum Erfolg“, meinte Schröck, der auch Psychologe gefordert ist. Dabei überraschte Eisenberg die Gastgeber schon mit einem frühen 1:0 Führungstreffer durch Jannik Hildmann (5.), der eine Unachtsamkeit in der FV-Abwehr nutzte und den Ball mit einem Heber über den herauslaufenden Keeper Sebastian Müller ins Netz brachte. Es wäre fast noch schlimmer gekommen, als Noah Samuel Müller (18.) frei aus zwölf Metern nur den Pfosten traf. Freinsheim ließ sich nicht aus der Ruhe bringen, zeigte hohe Laufbereitschaft und drängte auf den Ausgleich. Nach einem Eckball von Stefan Ruh (21.) landete der Ball bei Florian Fuhrmann, der aus 17 Metern direkt in die gegnerischen Maschen donnerte. Eisenberg kam immer wieder zu Möglichkeiten. „Wir wussten, welch eine Qualität sie nach vorne haben“, sagte Schröck. Es war ein Bangen und Zittern auf beiden Seiten. Mit zunehmender Spieldauer eroberte sich Freinsheim Vorteile im Spielaufbau und hätte mit zwei klaren Möglichkeiten seines Stürmers Marcus Lerps schon vor dem Pausengang die Partie entscheiden können. Für die erneute 2:1-Führung sorgte Marcel Kaltenbach, der nach glänzendem Zuspiel von Marcel Pauli Eisenbergs Torhüter Florian Osterritter keine Chance ließ. Nur acht Minuten später brachten sich die Hausherren trotz spielerischen Vorteils erneut in Bedrängnis, als wiederum Jannik Hildmann aus 18 Metern zum 2:2 ausgleichen konnte. „Wir hatten genau solche Situationen besprochen. Dann ärgert es mich maßlos, wenn wir solche Tore bekommen“, so Schröck, dessen Nervenkostüm sich nur drei Minuten mit dem Siegtor durch Marcel Kaltenbach wieder beruhigt hatte. „Jetzt dürfen die Jungs von der Meisterschaft reden“, meinte der FV-Coach. So spielten sie FV Freinsheim: Müller - Ruh, Kürbs, Gött, Fuhrmann - Kaltenbach (Boller 90+1.), Pauli, Schmitt - Weber - Brguljak, Lerps. Tore: 0:1 Hildmann (5.), 1:1 Fuhrmann (21.), 2:1 Kaltenbach (52.), 2:2 Hildmann (60.), 3:2 Kaltenbach (63.) – Gelbe Karten: Schmitt, Fuhrmann - Meyer, Özkan, Wohnsiedler, Ehleiter – Beste Spieler: Kaltenbach, Brguljak, Müller - Hildmann, Schäfer. – Zuschauer: 105 – Schiedsrichter: Gernot Becker (Eppstein). (wij)