Bad Dürkheim Fleck auf der weißen Weste

Bad Dürkheim. Die erste Saisonniederlage kassierte TV Gönnheim mit dem 1:2 gegen VfL Elmstein.

Dominik Schön und Alexander Thesen vergaben die sichere Führung für die Hausherren, ein schneller Konter der Elmsteiner endete mit deren 1:0-Führung (44.). Der Gästetorhüter vereitelte den möglichen Ausgleich. Der fiel erst nach einem Thesen-Freistoß (60.) in der zweiten Hälfte. Die Hausherren hatten Glück, dass Elmstein das leere Tor nicht traf, das 1:2 (80.) nach Eckball wäre aber zu verhindern gewesen. Zu Beginn stimmte die Ellerstadter Ordnung nicht, das brachte den TV unnötig in Bedrängnis und die Gäste profitierten mit dem 0:1 (10.). In der zweiten Hälfte lief es besser für die Hausherren. Sie drängten zum Ausgleich, was Michael Fülling dann auch gelang. Es gab auf beiden Seiten noch Chancen, letztendlich blieb es beim gerechten 1:1-Unentschieden. Die Hausherren waren überlegen und hätten zur Pause noch höher führen können. In der zweiten Hälfte fehlte bei der Friedelsheimer „Zweiten“ dann die Ordnung, jeder wollte nach vorne stürmen und sich in die Torschützenliste eintragen, so dass TuS beim Stand von 6:0 zwei Gegentore kassierte. Ein Gästespieler musste mit dem Krankenwagen abtransportiert werden, weil er sich ohne Einwirkung von außen am Knie verletzt hatte. Tore: Amine Ajrhaou (2), Atakan Aksay (2), Marcel Münch und Heiko Sommer. SV Weisenheim am Sand II – MTSV Beindersheim 4:2 (2:1). Die frühe Führung nach nur 28 Sekunden durch Jens Prichta egalisierten die Gäste nach Weisenheimer Fehlpass (11.). Der freigespielte Timo Geiger bediente wieder Prichta - 2:1 (28.). Mit dem Kopf erzielte Sebastian Barth nach Freistoß das 3:1 (73.). Die beiden letzten Tore waren jeweils Elfmeter, Andre Geiger war gefoult worden (73.), Jens Espenschied verwandelte. Spieler Bernd Rombach fand das Ergebnis „eher schmeichelhaft“, denn Beindersheim vergab reihenweise gute Chancen. (mkö)