Bad Dürkheim Christian Hubach trifft aus 51 Metern

BAD DÜRKHEIM. Für die drei Fußball-B-Ligisten aus dem Dürkheimer Raum, die am Wochenende im Einsatz waren, gab es von allem etwas. RW Seebach II gewann, der TuS Friedelsheim verlor erstmals und Freinsheim II holte einen Punkt.

TSG Deidesheim II – RW Seebach II 1:2.

Wie erwartet hatten es die Seebacher mit einem guten und spielstarken Gegner zu tun. Pünktlich zum Anpfiff setzte der Regen ein, sodass auf dem nassen Rasen beide Mannschaften schwer ins Spiel fanden. Viel Hektik, Fehlpässe und kleinere Fouls ließen keinen Spielfluss zustande kommen. Vieles spielte sich im Mittelfeld ab, Chancen waren in der torlosen ersten Hälfte Mangelware. Nach der Pause war Seebach präsenter und ballsicherer. „Die Jungs setzten das in der Kabine mit den Trainern Besprochene exakt um“, freute sich Betreuer Stefan Brodhag. Das 0:1 erzielte Nico Kiefer (48.), weitere Möglichkeiten blieben ungenutzt. Das rächte sich, denn nach einem Abspielfehler glich Deidesheim aus (64.). Die Rot-Weissen steckten den Treffer aber ungerührt weg und gingen drei Minuten später erneut in Führung. Einen an Patrick Bauer verschuldeten Foulelfmeter verwandelte Jochen Klein zum Siegtor. Deidesheim war nur noch bei Standards gefährlich. „Aufgrund der sehr guten zweiten Halbzeit und des Chancenplus haben wir verdient gewonnen“, resümierte Brodhag. TuS Diedesfeld – TuS Friedelsheim 3:0. Das Ergebnis klingt nach einer klaren Sache, doch der Spielverlauf spricht eine andere Sprache. Die Friedelsheimer wurden völlig unter Wert geschlagen. Die erste Hälfte verlief unrhythmisch, weil kein Spielfluss aufkommen wollte. Die Gäste waren zwar leicht feldüberlegen und hatten Vorteile im Mittelfeld, agierten aber nicht zwingend genug. Einziger Höhepunkt war das Führungstor der Diedesfelder nach 30 Minuten. Nach dem Seitenwechsel dominierte Friedelsheim, gefiel spielerisch und erarbeitete sich Chancen. Tobias Bartnik mit einem Schuss ins kurze Eck und Patrick Wetzler scheiterten am Torhüter. Nach 65 Minuten parierte Torwart Christian Bohn einen umstrittenen Foulelfmeter und hielt sein Team im Spiel. Diedesfeld wurde stärker und profitierte von der Verletzung von Kevin Schatz. Weil die Gäste nämlich schon dreimal gewechselt hatten, mussten sie die letzten zwölf Minuten in Unterzahl spielen. In der Endphase öffnete Friedelsheim die Deckung und stellte auf Dreierkette, um das 1:1 zu erzielen. Der Schuss ging aber nach hinten los. Diedesfeld schloss zwei Konter erfolgreich ab. FV Freinsheim II – ASV Heßheim 2:2. In seinem ersten Saisonspiel hatten es der FVF mit einem Aufstiegskandidaten zu tun. Spielerisch waren die Gäste über 90 Minuten aufgrund ihrer sehr guten Offensive überlegen, doch hielten die Freinsheimer, bei denen der stellvertretende Vorsitzende Thomas Faßnacht (42) die Abwehr verstärkte, kämpferisch gut dagegen. Quasi mit dem ersten Torschuss in der Partie gingen die Gastgeber in Führung (27.). Nach einem guten Zusammenspiel auf der linken Seite flankte Christian Hubach und Namensvetter Fabian Hubach verwertete den Ball zum 1:0. Heßheim war davon aber nicht geschockt, sondern eher motiviert und legte eine Schippe drauf. Freinsheim zeigte sich davon beeindruckt und musste innerhalb von drei Minuten zwei Gegentore hinnehmen (36., 38.). Die Partie war gedreht. In der zweiten Halbzeit drängten die Gäste auf weitere Tore. Eine kuriose Szene führte zum 2:2: Nach einem Foul der Heßheimer kurz hinter der Mittellinie waren die Gäste noch am Diskutieren, da nahm sich Christian Hubach ein Herz und schoss den Freistoß aus 51 Metern über den verdutzten Torhüter ins Tor. Leidenschaftlich verteidigte der FVF den Punkt. Heßheim quittierte drei Minuten vor dem Abpfiff noch eine Ampelkarte. (thl)