Bad Dürkheim Alle Neune für Friedelsheim

BAD DÜRKHEIM. Von den vier Teams aus der Region, die in der Fußball-B-Klasse Rhein-Mittelhaardt West spielen, haben drei gewonnen. Nur der TV Ellerstadt ging leer aus.

RW Seebach II - Türkgücü Neustadt 4:0.

Von Anfang an setzten die Rot-Weissen die Neustadter unter Druck. Nach einem Foul verwandelte Lasse Peper den 20-Meter-Freistoß sehenswert zum 1:0 (4.). Die Gastgeber setzten nach, und Lars Maier erhöhte auf klasse Zuspiel von Jochen Klein auf 2:0 (9.). Danach verflachte die Begegnung, auch weil die Seebacher nicht mehr einfach, sondern viel zu kompliziert spielten. Trotzdem gab es gute Einschussmöglichkeiten, die ausgelassen wurden. Auch in der zweiten Halbzeit hatten die Gastgeber das Geschehen im Griff. Leon Gutermann erzielte das 3:0 (63.), und dem eingewechselten Okan Cinter gelang auf Zuspiel von Klein der vierte Treffer (85.). „Türkgücü bekam zu keiner Phase Zugriff auf das Spiel. Wir haben gut gespielt, waren aber zu leichtfertig und nicht clever genug beim Verwerten der Torchancen“, sagte Seebachs Betreuer Stefan Brodhag. TV Ellerstadt - VfL Duttweiler 0:1. Ellerstadts Interimstrainer René Eichhorn war der Ärger über die Niederlage deutlich anzumerken: „Das war äußerst unglücklich. Wir haben zwar verloren, aber super gespielt.“ Stürmer Marcel Kaltenbach scheiterte mit einem Foulelfmeter am gegnerischen Torwart und ließ auch danach noch eine große Chance aus. Auf der anderen Seite verhinderte TVE-Torhüter Steven Poeselt bei zwei guten Gelegenheiten der Gäste einen Rückstand. Die Rote Karte für den kurz zuvor eingewechselten Andy Schott war ein weiterer Rückschlag (80.). Wenig später gelang Duttweilers Torjäger Polte, den der überragende Maik Volk zuvor vollkommen ausgeschaltet hatte, aus kurzer Distanz doch noch das Siegtor für Duttweiler (84.). „Ein Punkt wäre verdient gewesen“, sagte Eichhorn. TuS Wachenheim - TSG Deidesheim II 2:1. Nach den ersten 15 Minuten konnte einem angst und bange um die Wachenheimer werden. Deidesheim agierte dominant, während die TuS nicht zu seinem Spiel fand. „Als wir diese Phase überstanden hatten, haben wir eine starke Leistung abgeliefert“, freute sich der Wachenheimer Coach Michael Acker. In Toren schlug sich dieser Leistungsanstieg jedoch noch nicht nieder. Zu Beginn der zweiten Hälfte waren die Gastgeber sofort hellwach und verstärkten den Druck. Das Ergebnis war das 1:0, das Nico Schubert auf Vorarbeit von Gerrit Rohr erzielte (62.). Der Treffer fiel just in einer Phase, als Acker plante, den Angriff zu verstärken, weil er sich mit einem 0:0 nicht begnügen wollte. Der TuS witterte seine Chance und erhöhte auf 2:0 (73.). Dieses Mal war Nico Schubert der Vorbereiter und Rohr vollstreckte. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld gelang den Deidesheimern in der Nachspielzeit per Kopfball der Anschlusstreffer. TuS Lachen-Speyerdorf - TuS Friedelsheim 1:9. Früh war ein Klassenunterschied erkennbar, Friedelsheim wurde in den 90 Minuten nie gefordert. Ilker Cirt eröffnete nach zehn Minuten den Torreigen. Dann kam die Zeit von Sven Schmidt, der mit einem Hattrick das Ergebnis binnen zehn Minuten auf 4:0 schraubte (16., 21., 26.). Fehim Pilavdzic (31.) und Mustapha Labeche (35.) machten das halbe Dutzend voll. Da war die Partie längst zu einem Trainingsspiel mutiert. „Ich will Lachen-Speyerdorf trotzdem ein Kompliment machen, denn das Team hat sich absolut sportlich verhalten“, zollte Friedelsheims Trainer Tobias Bartnik dem Gastgeber Anerkennung. Nach dem Wechsel trafen Schmidt (56.) und Patrick Wetzler (62., 79.). |thl