Rheinpfalz U17-FUSSBALL-Regionalliga: FKP schießt Bingen in die Verbandsliga

Pirmasens

. Mit einem souverän heraus gespielten 3:0 (0:0) gegen die damit abgestiegene Hassia Bingen schraubten die U17-Regionalliga-Fußballer des FK Pirmasens ihre beeindruckende Serie nach der Winterpause auf nunmehr neun Siege ohne Niederlage (sechs Siege, drei Unentschieden). Auch wenn die U17 fünf Spieler an die in der Verbandsliga abstiegsbedrohte U16 abgegeben hat, die Elf der FKP-Trainer Patrick Hildebrandt und Florian Leidner bleibt in der Erfolgsspur. Die Gäste aus Bingen hatten im Stadion Spesbach wenig zu bestellen und mussten sich gezwungenermaßen auf das Toreverhindern konzentrieren. Der FKP hatte mit Luca Juretic und Luca Schwarz zwei C-Junioren (U15) in seiner Anfangsformation, dominierte klar und hätte locker bis zur Pause in Führung gehen können. Die dickste Tormöglichkeit ließ Janik May aus, der alleine auf das von Jan Schulz gehütete Hassia-Gehäuse zusteuerte (30.). „Uns hat dann nur noch der ,Dosenöffner’ gefehlt, um die Binger Gegenwehr zu knacken. Den lieferte dann Kai Merk“, beschreibt FKP-Co-Trainer Leidner die drei Minuten, die den hochverdienten Sieg brachten. Merk war nach einem schönen Angriff über die rechte Seite am Fünf-Meter-Raum an den Ball gekommen und schoss zum 1:0 (49.) ein. Drei Minuten später wurde Merk im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht und verwandelte den fälligen Strafstoß gleich selbst zum 2:0 (52.). Der für Mike Scharwath gekommene Daniel Weibert schloss acht Minuten nach seiner Einwechslung einen Angriff über die rechte Seite, den Außenverteidiger Marius Dausmann eingeleitet hatte, zum 3:0 (71.) ab. „Der Sieg ist auch in dieser Höhe hoch verdient“, sagte Leidner. Der FKP-U17 steht am kommenden Sonntag (Anstoß: 13 Uhr) die längste Fahrt zu einem Auswärtsspiel in dieser Saison bevor. In Nentershausen im Westerwald wartet der Tabellenachte, die Sportfreunde Eisbachtal, auf den Tabellenvierten, der natürlich seine Rückrundenserie fortsetzen will. FK Pirmasens: Seitz – Dreyer, Juretic, Metzger, Dausmann – Jan-Luca Hahn, Marvin Hahn – Scharwath (63. Weibert), Bißbort (53. Skorski), May (74. Culjangji) - Merk. (bin)