Rheinpfalz Gaumenfreuden schon vorm Fest

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Auf diesen Tag freuen sich viele: Für den heutigen Mittwoch, 7. Dezember, lädt das Studierendenwerk der Technischen Universität Kaiserslautern wieder zum schon traditionellen Weihnachtsessen in die Mensa. 5000 Essen seien vorgesehen, 1000 mehr als üblich, so der Stellvertretende Mensa-Leiter Christof Feith.

Gaumenfreuden sind es, die die festlich gestaltete Menükarte im Schneegestöber auf rotem Hintergrund ankündigt. Feith ist zuversichtlich, dem Ansturm gewachsen zu sein. Das Weihnachtsessen sei jedes Jahr ein Besonderes, auf das sich Studenten, Mitarbeiter und Gäste freuen. Was Hochschulgastronomie-Leiter Manuel Heinsdorf sowie Stellvertreter und Chefkoch Gerd Hübner auftischen, verrät ein Blick auf die Karte. Ausgabe I bietet in Kräutern gebratenen Schweinemedaillons an Backpflaumensoße mit Serviettenknödeln und Kirschrotkraut. Hähnchenbrust Suprême mit Orangen-Lebkuchensoße, Zapfenkroketten und Wildkräuter-Salat in Balsamico-Senf-Dressing gibt’s an Ausgabe II. Vorab wird an jeder Ausgabe ein Maronencremesüppchen mit Croûtons gereicht. „Am Büfett bieten wir vom Feinsten“, macht Feith Geschmack. Kombinieren kann man die Vorspeise selbst. Zur Auswahl stehen gebackene Garnelen, Roastbeef rosa gebraten, eine Auswahl von Sushi, Pasta-Spezialitäten, Camembert mit Preiselbeeren, Blatt-, Rohkostsalate, Dips und Dressings. Aus dem Wok kommen Gemüse-Fettucine in Steinpilz-Trüffelsoße, geschmorten Kirschtomaten und gehobeltem Parmesan. Vom Grill gibt’s Hirschkalbsteak mit Preiselbeer-Sahnesoße und Haselnuss-Spätzle. „Das ganze Mensa-Team ist auf den Beinen. Alles wird frisch zubereitet.“ Feith weiß um die Bedeutung: Es gibt Studenten, die extra deswegen kommen, Tischdecken und Wein mitbringen. Das Besondere am Weihnachtsessen: Es ist zum normalen Preis zu haben. Verlängert ist die Ausgabezeit, von 11 bis 14.15 Uhr. Geboten wird das Essen auch in der Hochschul-Mensa an der Morlauterer Straße und auf dem Campus Kammgarn. |jsw

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