Zweibrücken Winzeln erobert Relegationsplatz

OBERSIMTEN (wese). Am 25. Spieltag der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost bezwang Spitzenreiter Obersimten den SC Busenberg mit 2:0. Auch Winzeln (8:0 über Geiselberg und 6:1 in Heltersberg) konnte punkten. Der TuS rückt somit vorübergehend auf Rang zwei vor. Hinterweidenthal holte gegen Ruhbank drei wichtige Zähler im Abstiegskampf (1:0). Hauenstein (4:3 in Burgalben) und Bruchweiler (4:2 gegen Fehrbach) siegten, Geiselberg und Merzalben spielten remis (1:1).

TuS Winzeln - FV Geiselberg 8:0.

Falko Freyer (9./20./64./84.), Serkan Toraman (49.), Philipp Reppa (70.) und Maximilian Theis (79./81.) ließen den Gästen aus Geiselberg am Mittwochabend im Nachholspiel keine Chance und besiegelten den Kantersieg für die Gastgeber. FK Clausen - TuS/DJK Pirmasens abgesagt. Die Begegnung wurde wegen widriger Platzverhältnisse abgesagt. SV Hinterweidenthal II - SV Ruhbank 1:0. Der SVH war im ersten Durchgang leicht feldüberlegen und ging nicht unverdient durch Sascha Gerstle (29.) in Führung. Nach der Pause erhöhte Ruhbank den Druck, konnte jedoch keine seiner Chancen nutzen. Hilster SV - SV RW Pirmasens ausgefallen. Der Schiedsrichter wollte die Begegnung wegen Unbespielbarkeit des Platzes nicht anpfeifen. TuS Heltersberg - TuS Winzeln 1:6. Die Pausenführung nach Treffern von Reppa (10.), Dardan Popaj (17.) und Marcel Baumann (43.) fiel zu hoch aus, Heltersberg hielt gut mit. Nach dem Doppelschlag durch Freyer (52., FE) und Baumann (54.) war die Begegnung aber entschieden. Lukas Horbach (87.) konnte noch verkürzen, den Schlusspunkt setzte Winzelns Eric Barlog (88.). SV Obersimten - SC Busenberg 2:0. Der SVO war vor allem in ersten Durchgang die dominierende Elf. Marc Fuhrmann (25.) und Luca Littner (30.) trafen zum Heimsieg. FV Geiselberg - FC Merzalben 1:1. Sebastian Stanjek schoss Merzalben in Front (44.), Fabian Lynker (61.) egalisierte. Sekunden nach dem Ausgleich dezimierte sich Geiselberg durch eine Gelb-Rote Karte selbst (62.). In den Schlussminuten sah auch ein Merzalbener Akteur die Ampelkarte (85.). SV Burgalben - TV/SC Hauenstein III 3:4. Jannik Östreicher (13.) traf zum 1:0 für den SV Burgalben, Wolfgang Flick (15.) und Johannes Bisson (43.) drehten das Spiel. In der Folge erhöhte Paul Mayer (66.) gar auf 3:1, ehe Jason Beauers (68.) verkürzte. Die Gäste, die nach Gelb-Roter Karte (85.) in Unterzahl spielten, stellten den alten Abstand dank Marcel Burgard (86.) wieder her. Die Heimmannschaft vergab in den Schlussminuten einen Foulelfmeter. Michael Wahls Anschlusstreffer (89.) konnte die unglückliche Niederlage daher nicht mehr abwenden. SG Bruchweiler - FC Fehrbach II 4:2. Fabian Kleins 1:0 für Fehrbach (9.) ließ Bruchweilers Matthias Peddinghaus den Ausgleich folgen (15.). Nach dem Seitenwechsel machte die Gästemannschaft den Auswärtssieg perfekt: Peter Steinbrich (65.), Sven Schreiner (70.) und erneut Matthias Peddinghaus besiegelten die zehnte Saisonniederlage für Fehrbach. Das Tor von Torben Pokludas zum 2:4 (87.) war nur noch Ergebniskorrektur. TORJÄGER: Falko Freyer (29/TuS Winzeln), Dennis Pannen (27/TuS Heltersberg), Wolfgang Flick (25/TV Hauenstein III).