Zweibrücken Waldfischbach II in Relegationsrunde

PIRMASENS (ll). Mit einem souveränen 3:0-Auswärtssieg beim SV 53 Rodalben qualifizierte sich in der C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost die SG Waldfischbach II zum ersten Mal für die Aufstiegsrunde und könnte bei einem Erfolg dem Meister FC Ruppertsweiler in die B-Klasse folgen. Der ASV Glashütte sorgte beim 3:3 gegen Meister FC Ruppertsweiler fast für dessen erste Saisonniederlage.

Der Gastgeber zeigte sich nachlässig in der Chancenverwertung und kam so nur zu zwei Treffern. Nach einer halben Stunde Spielzeit gelang Philipp Keller das 1:0. Fünf Minuten vor Ende erhöhte Julian Merkle per verwandeltem Foul-Elfmeter zum 2:0. Der ASV brachte den Meister FC Ruppertsweiler bis eine Minute vor Spielende an den Rand der ersten Niederlage. In dem kämpferisch und spielerisch guten Derby egalisierte Rashid Schirra (89.) zum 3:3-Endstand. Vor der Pause besorgte Philipp Hach (13.) das 1:0. Herim Bairami (39.) glich zum 1:1 aus, ehe Karl Sekoll (41.) per direkt verwandelter Freistoß das 1:2 markierte. Hach (43.) egalisierte zum 2:2. Danach traf Sven Breiner (48.) ebenfalls mit einem direkt verwandelten Freistoß zum 3:2-Zwischenstand für Glashütte. Ein Gästespieler sah in der 53. Spielminute die Gelb-Rote Karte. Die bessere Torausbeute bescherte Lemberg nach ausgeglichenem Spiel den Heimsieg. Patrick Stoffel (6./43.), Sascha Stegner (55./89.) und Tolga Pakoglu (85.) waren die Torschützen für den Gastgeber. Für Merzalben trafen Max Kochmann (12.), Thomas Stanjek (45.) und Mathias Reeber (65.). Donsieders kam zu einem verdienten Auswärtssieg. Sascha Zimmermann (17.), Pascal Bischof (38.) und Marcel Landau (41.) brachten den SVD mit 3:0 zur Pause in Führung. Landau (62.) und Florian Schwarz (81.) erhöhten. Kevin Szabo (68.) verkürzte zum 1:4-Zwischenstand. Die notwendigen Punkte für den sicheren zweiten Tabellenplatz verdienten sich die Gäste mit einem souveränen 3:0-Auswärtserfolg. In der eindeutigen Angelegenheit führte der Tabellenzweite nach einer halben Stunde Spielzeit nach Toren von Thomas Zimmer (15.) und Max Strütt (30.) mit 2:0. Nach einer Ampelkarte für einen SVR-Spieler (70.) schraubte Christian Küntzler sechs Minuten später das Ergebnis auf 3:0 für die Gäste, die sich damit den Relegationsplatz sichern. Das Spiel wurde 2:0 für den SV Kröppen gewertet, da Münchweiler wegen Spielermangels nicht antrat.