Zweibrücken SV Hornbach lässt Punkte liegen

Arm in Arm: Jonas Weichel (links) vom SV Battweiler II und Hornbachs Christoph Lücke.

In der Fußball-C- Klasse Pirmasens-Zweibrücken West hat Ligaprimus SV Hornbach mit den drei Punkten aus dem Urteil der am sechsten Spieltag gegen Wallhalben ausgefallenen Begegnung und dem 3:3 in Battweiler jetzt 29 Punkte auf dem Konto. Der FCK gewann in Wallhalben mit 2:0 und verringerte so den Rückstand auf den SVH auf drei Punkte.

«Wattweiler.»TuS Wattweiler - MTV Pirmasens 2:2. In der kämpferischen Auseinandersetzung mit dem 1:0 durch Christopher Jung (40./FE) wendete der MTV durch die Treffer von Shahin Shikha Ali (65.) und Emanuel Di Stefano (73.) das Blatt. Carsten Müller gelang dann kurz vor Spielende das leistunsgerechte 2:2-Unentschieden. SV Battweiler II - SV Hornbach 3:3. Der Tabellenführer erwischte den besseren Start und führte in der sonst ausgeglichenen Begegnung nach einem Hattrick von Philip Jakob (40., 48., 60.) mit 3:0. Jannik Clauer (70., 89.), sowie Sewohl (72.) sicherten dem SVB noch den Punktgewinn. SV Donsieders - SC Winterbach 7:2. Beim 1:2 zur Pause war mit diesem Endergebnis noch nicht zu rechnen. Danach hatte sich der SVD jedoch eingespielt und wurde mit sechs weiteren Treffern verdienter Sieger. Patrick Bentz (20.+33.) hatte für die Gäste zum 2:0 getroffen, ehe Patrick Gee-nen (35.) ausglich. Geenen (50.), Janick Peifer (55., 75., 82.), Marco Riedling (80.) sowie ein Eigentor sorgten für den Endstand. FK Petersberg II - SG Thaleischweiler/Fröschen II 10:0. Der FKP wurde vom Start weg seiner Favoritenrolle gerecht und lag zur Pause bereits mit 3:0 vorne. In regelmäßigen Abständen konnten Nils Sutter (4), Sebastian Hübner (3), Carsten Barz, Thorsten Bank und Benedict Ehrmanntraut ihre Trefferquoten verbessern. SV Martinshöhe II - TuS Rimschweiler 1:1. Steffen Porath (25.) war überraschend mit dem 1:0 für den SVM erfolgreich. Fortan drängten die Gäste auf den Ausgleich, der dann zehn Minuten vor der Pause Alexander Hofer gelang. Später entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Der TuS Rimschweiler kam aber zu keinem Treffer mehr. VfL Wallhalben II - FC Kleinsteinhausen 0:2. Vor der Pause hielt der VfL Wallhalben sein Tor noch sauber, doch Frank Seider (46.) eröffnete die zweite Halbzeit mit der Führung für die Gäste vom FC Kleinsteinhausen. Sven Schöb (74.) baute diese zum 2:0-Endstand aus. SG Knopp/ Wiesbach II - SVN Zweibrücken II 5:1. Nach dem vergebenen Strafstoß wegen Handspiels in der Anfangsphase gelang dem SVN auch später nur wenig. In gleichen Abständen sorgten Denis Kuretzki, Bujar Beqiri (2) und Wyatt Curtiss Starr schon zur Pause für die Vorentscheidung. Albert Nimako (46.) erhöhte auf 5:0 für die SG. In der 70. Minute gelang dem SVN Zweibrücken II der Ehrentreffer zum 5:1-Endstand. TuS Maßweiler /SV RW Höhmühlbach - SG 05 Pirmasens 1:6. Nach dem frühen 1:0 von Dennis Gessner waren die Gäste besser und trafen vor und nach der Pause je dreimal zum verdienten ersten Sieg. Manuel Sefrin (3), Timo Rößler (2) und Hazem Dames waren die Torschützen. TSG Mittelbach/Hengstbach - FC Hengsberg 7:0. Erst Durmus Demirel belohnte in der Nachspielzeit der ersten Hälfte die einheimische Überlegenheit mit dem Führungstor. Danach lief es besser: Erneut Demirel (50., 64.), sowie Kevin Schiel (60.), Felix Paffenholz (77., Foulelfmeter), Timmy Haßlocher (88., Foulelfmeter) und Marcus Rossi (90. +1) komplettierten das 7:0-Endergebnis. TORJÄGER: Nils Sutter (19/FK Petersberg), Philip Jakob (18/SV Hornbach).