Zweibrücken Sport-Magazin: Handball: SV 64-Herren gewinnen bei Lemgo II

Die Drittliga-Handballer des SV 64 Zweibrücken haben gestern ein Ausrufezeichen gesetzt. 34:30 (16:15) gewann der SV sein erstes Auswärtsspiel in der West-Staffel bei der HSG Handball Lemgo II. „Die Mannschaft hat sich den Sieg absolut verdient. Wir haben in der ersten und in der zweiten Halbzeit sehr konzentriert angefangen. Sowohl in der Abwehr wie im Angriff, und das war entscheidend“, resümierte der SV-Mannschaftsverantwortliche Christian Gauf. Torwart Yannic Klöckner bot über 60 Minuten im SV-Tor eine starke Leistung, „Kubo“ Balaz lief zu großer Form auf. Fünf der Tore bis zur 7:2-Führung (9.) gingen auf sein Konto. Lemgo II kam bis zur Halbzeit auf 15:16 heran. Direkt nach Wiederanpfiff gelangen den Gästen aber fünf Tore in Serie zur 21:16-Führung. Für den SV 64 trafen: Balaz 9, Enders 6, Aris Wöschler 5, Müller 7/3, Zellmer 4, Denk 2, Hamann 1. (add) Das Spiel der fünften Runde im Bitburger-Verbandspokal zwischen Nahe-Bezirksligist Karadeniz Bad Kreuznach und Regionalligist SVN Zweibrücken wird mit Zustimmung beider Vereine von Mittwoch, 10. September, auf Dienstag, 16. September verlegt. Die Anpfiffzeit bleibt bei 19 Uhr. (daa) Zum Auftakt der Saison 2014/15 unterlag der BC Ernstweiler 1 in der Oberliga Vierkampf beim BC Pirmasens 1 mit 2:6. Nachdem Jürgen Lampert (2.67) in der Freien Partie glatt mit 122:40 verlor, kassierte Uwe Breter (6,73) mit 101:106 eine etwas unglückliche, knappe Niederlage. Karl Waibel (2,84) verkürzte im Einband nach sicherem 71:45-Sieg auf 2:4. Matthias Kerst (0,456) war abschließend im Dreiband aber ohne Chance und verlor klar mit 21:40. In der Landesliga Freie Partie setzte sich im vereinsinternen Duell BC Ernstweiler 3 gegen BC Ernstweiler 2 die Zweite mit 8:0 erwartungsgemäß durch. Die Spieler der Zweiten gewannen sicher wie Bernd Ehlert (4,0) gegen Peter Zitt (2,56) mit 100:56, Hilmar Busch (2,76) gegen Karl Ambos (2,0) mit 69:50, Matthias Kerst (3,08) gegen Hans Joachim Ecker (1,64) mit 77:41 und Mattias Müller (3,36) gegen Klaus Molter (2,16) mit 84:56. (red)