Zweibrücken Sport-Magazin: Handball: A-Junioren des SV mit prima Start

Guter Start für das neu formierte A-Junioren-Handball-Team des SV 64 Zweibrücken in die Bundesligasaison. Gestern gewann die Mannschaft von Trainer Klaus-Peter Weinert zum Auftakt bei der JSG Habo Bottwar deutlich mit 33:26 (17:12). Zweibrücken tat sich etwas schwer, ins Spiel zu finden. In der vierten Minute erzielte Spielmacher Felix Dettinger das erste Tor für die Gäste. Nach zehn Minuten ging Zweibrücken beim 5:4 erstmals in Führung. Die zehn Minuten vor dem Seitenwechsel dominierte das Weinert-Team dann deutlich, zog entscheidend von 11:10 auf 17:12 bis zur Halbzeitpause weg und verteidigte diesen Vorsprung auch in der zweiten Halbzeit sehr sicher. Bericht folgt Am zweiten Spieltag hatten die Oberligahandballerinnen des SV 64 Zweibrücken Grund zum Jubeln: 33:20 (20:12) gewannen sie gestern das prestigeträchtige Duell beim HSV Püttlingen. Bis zur 15. Minute war es eine ausgeglichene Partie (8:8). Dann setzten sich die Zweibrückerinnen beim Saar-Pokal-Sieger Tor um Tor ab, lagen zur Pause schon klar mit 20:12 vorne. Die Mannschaft von Trainer Rüdiger Lydorf spielte nach dem Seitenwechsel konzentriert weiter und hatte den Vorsprung nach 40 Minuten erstmals auf 13 Tore ausgebaut (26:13). Püttlingen hatte dem in der Folge nichts mehr entgegenzusetzen. Erfolgreichste SV-Torjägerinnen waren gestern Lucie Krein (8/1), Renatá Szabó und Katharina Koch (beide jeweils 6). Bericht folgt Die dritte Runde des Kreispokals Pirmasens/Zweibrücken wird am kommenden Mittwoch, 19. September, gespielt. Heimspiele haben die beiden C-Klassisten SV Hornbach und SC Winterbach sowie B-Klassist VfL Wallhalben. Die schwierigere Aufgabe haben sicher die Hornbacher, die gegen den A-Klassen-Aufsteiger TSC Zweibrücken II ran müssen. Der SC Winterbach empfängt den PSV Pirmasens aus der B-Klasse Ost. Zum B-Klassen-Derby treffen der VfL Wallhalben und der SVN Zweibrücken aufeinander. Die drei A-Klassen-Klubs SG Rieschweiler II, SV Battweiler und SV Palatia Contwig müssen auswärts ran: Rieschweilers Zweite beim SV Hermersberg II (B-Klasse West), Battweiler bei der SG Thaleischweiler-Fröschen (B-Klasse West) und Contwig bei der SG Kröppen/Vinningen (C-Klasse Ost). Zudem tritt der TV Althornbach bei den SF Bundenthal II an. Alle Begegnungen werden um 19 Uhr angepfiffen.