Zweibrücken SG Rieschweiler II setzt Ausrufezeichen

Geklärt: Marc Neuner (links) von der SG/VB Zweibrücken-SV Ixheim II kommt vor Mario Sauer vom SV Ruhbank an den Ball.

«PIRMASENS». In der Fußball-A-Klasse Pirmasens-Zweibrücken deklassierte Ligaprimus SG Rieschweiler II das Schlusslicht TuS Leimen mit 15:1. Verfolger SV Battweiler kam nur zu einem 2:2 bei der SpVgg Waldfischbach-Burgalben und der Tabellendritte FK Petersberg nur zu einem 3:3 beim TSC Zweibrücken II.

FC Fischbach - FC Dahn 5:1

. Im Derby machte sich der Gastgeber im ersten Spielabschnitt das Leben selbst schwer: Eine zu eng angelegte Offensive brachte durch Lars Schäfer (11.) und einem 30-Meter-Fernschuss von Philipp Stephan (30.) nur eine 2:0-Pausenführung. Im zweiten Abschnitt war es ein Spiel auf ein Tor. Nach dem Foul an Jannik Steigner verwandelte Stefan den Elfmeter (48.) zum 3:0. Nach dem 4:0 von Marius Klein (71.) leistete sich der Gastgeber einen Schönheitsfehler. Robin Juritic (73.) verkürzte per Strafstoß. Den Schlusspunkt setzte Steigner (85.) zum 5:1. TSC Zweibrücken II - FK Petersberg 3:3. Mit einer tief gestaffelten Abwehr und Konterfußball kam die zweite Garnitur des Gastgebers in der Nachspielzeit zu einem glücklichen, aber nicht unverdienten Remis. Pascal Julier (3.) sorgte für das 1:0, Joshua Neumüller (30.) egalisierte. Mirko Tüllner (43.) markierte die 2:1-Pausenführung. In der Schlussphase sah es nach Toren von Nicolai Blauth (80.) und Frederic Könnel (83.) zum 3:2 für die Gäste nach einem sicheren Sieg aus. In der Nachspielzeit belohnte Tüllner, der einen Foulelfmeter zum Remis verwandelte, den TSC. SG Rieschweiler II - TuS Leimen 15:1. Das Ergebnis spiegelt den Verlauf wider. Die Dominanz nutzte Spielertrainer Daniel Preuß zu sieben Toren (2./20./26./38./45./46./59.). Tim Weis (12./39./40.), Thomas Hammerschmidt (25./58.), Tobias Groh (82.), Elias Welter (75.) und ein Eigentor (65.) sorgten für die weiteren Tore. Den Ehrentreffer für den TuS erzielte Pascal Bischoff (53.). SV Palatia Contwig - FC Fehrbach II 3:1. Der favorisierte Gastgeber tat sich schwerer als gedacht. Nach dem 1:0 von Philipp Koch (27.) führte die einzige Gästeaktion nach einem Konter durch Matthias Held (33.) zum 1:1. Im zweiten Abschnitt stellte der zweite Koch-Treffer (75.) zum 2:1 die Weichen auf Sieg. Der frisch eingewechselte Stefan Höh erhöhte (88.). FK Clausen - TV Hauenstein II 3:5. In dem verteilten Spiel rannte der FK jeweils der Gästeführung hinterher, kam aber zu einem verdienten 3:3 bis in die Schlussphase. Ein Foulelfmeter und ein Konter brachten dann den 5:3-Gästesieg. Beider Heimelf trafen Christopher Arreche (22.), Dennis Pannen (49.) und Fabian Groh (65.). Die Gästetorschützen waren Oliver Sander (4./48.), Sebastian Braun (35./68., FE) und Philip Klein (90.). SpVgg Waldfischbach-Burgalben - SV Battweiler 2:2. Die Gäste begannen stark und führten verdient durch ein Tor von Maurice Böhr (19.). Yannick Weiss (56.) und Jens Luscher (60.) drehten die Partie. Manuel May (63.) traf zum gerechten Remis. SV Großsteinhausen - TuS Maßweiler 4:2. Mit der besten Saisonleistung kam der Gastgeber zum 4:2-Heimerfolg. Kevin Leiner (18.), Felix Sandmeyer (30.) und Christopher Wolf (75.) schossen eine 3:0-Führung heraus, die Richard Gessner (80.) und Niklas Huber (85.) verkürzten. Dem frisch eingewechselten Ralf Lacroix (90.) gelang das 4:2. SV Ruhbank - SG/VB Zweibrücken-SV Ixheim II 3:6. Entscheidend war die Mitte der zweiten Spielhälfte, in der die SG das Heft in die Hand nahm. Mario Sauer (35.), Marco Hüther (43.) und Peter Feibert (90.) trafen beim SVR. Sascha Strass (12./23./76.), Heiko Helmchen (48.), Dominik Schwarz (72.) sowie Julius Michel (78.) waren bei der SG erfolgreich. TORJÄGER: Daniel Preuß (39/SG Rieschweiler II).