Zweibrücken SG Rieschweiler II gewinnt Spitzenspiel

Contwigs Nikolaus Sefrin (Mitte) stoppt Rieschweilers Erfolgsbart tragenden Spielertrainer Daniel Preuß (rechts).

«PIRMASENS». In der Fußball-A-Klasse Pirmasens-Zweibrücken setzte sich Spitzenreiter SG Rieschweiler II mit 3:1 beim direkten Verfolger SV Palatia Contwig durch. Der SV Battweiler, der sein Auswärtsspiel beim FC Fehrbach II mit 5:2 gewann, wird somit neuer Tabellenzweiter. Im Kellerduell fuhr Schlusslicht TuS Leimen einen 1:0-Heimsieg gegen den SV Großsteinhausen ein.

TuS Maßweiler - FC Dahn 7:1

. Mit einer konzentrierten Leistung kam der Gastgeber zu einem deutlichen Heimsieg. Die sieben Tore erzielten Richard Gessner (23.), Sascha Joas (33.), Sandro Scherer (35.), Marvin Schwarz (51.), Martin Wiktorski (67./80.) sowie Niklas Huber (75.). Der Ehrentreffer für den FCD gelang Abdoulaye Guene (62.). FC Fehrbach II - SV Battweiler 2:5. Der erste Höhepunkt nach 25 Minuten lag in der 1:0-Führung von Philipp Hach (9.). Danach war der Gastgeber zwar besser, aber nach einem zweifelhaften Handelfmeter und einem Platzverweis für einen Heimakteur egalisierte Joshua Jost (25.). Einen Konter nutzte Marcel Wagner (32.) zur abermaligen Führung. Binnen vier Spielminuten drehte Battweiler nach Toren von Maurice Böhr (34.) und Brian Schnur (36.) das Spiel zu seinen Gunsten. Janik May (64.) und Manuel May (82.) nutzten das Überzahlspiel des neuen Tabellenzweiten zum 5:2 aus. TuS Leimen - SV Großsteinhausen 1:0. Im zwölften Heimspiel kam der Gastgeber zum zweiten Sieg. Das Schlusslicht kam im ausgeglichenen Kellerduell 15 Minuten vor Spielende zum Tor des Tages. Jacek Zieciak war der Torschütze zum 1:0. SG VB Zweibrücken/SV Ixheim II - SpVgg Waldfischbach-Burgalben 1:1. Der Gastgeber startete mit zwei Topchancen ins Duell der Tabellennachbarn. Einen Fehler in der Abwehr nutzten die Gäste (20.) durch Lukas Wagner. 15 Minuten später glich Dominic Schwarz zum 1:1 aus. Im zweiten Abschnitt standen beide Abwehrreihen stabil: Jede Seite hatte nur noch einmal die Möglichkeit, das Ergebnis zu verändern. FK Petersberg - FC Fischbach 0:0. Die besseren Chancen hatte der FK Petersberg. Die Gäste aus Fischbach standen stabil in der Abwehr und waren sporadisch mit Kontern gefährlich. Ein Treffer blieb dem Gastgeber allerdings versagt. SV Palatia Contwig - SG Rieschweiler II 1:3. Vor 200 Zuschauern begann der Gastgeber im Spiel des Tages stark und führte verdient 1:0 nach einem Tor von Sascha Hoffmann (23.). Thomas Hammerschmidt (31.) egalisierte für den Tabellenführer. So wurden beim Stand von 1:1 die Seiten gewechselt. In den zweiten 45 Minuten gelang dem Gastgeber nicht mehr viel und die Gäste kamen zum verdienten Auswärtssieg. Spielertrainer Daniel Preuß (60.) und Tim Weis (70.) trafen für den Tabellenführer. SV Lemberg - TSC Zweibrücken II 6:1. Die schnelle Gästeführung von Mirko Tüllner (9.) glich Tobias Siewert (28.) aus. Als die Großchance zum 2:1 vergeben wurde, kam es im Gegenzug (43.) zu einem Handelfmeter, den SVL-Torwart Marvin Herdt jedoch parierte. In der zweiten Spielhälfte zeigte sich Lemberg effektiv in der Chancenausnutzung: Lukas Kilian (53.), Moritz Clauer (60.), Philipp Wagner (67.) und Siewert (72./84.) erhöhten zum halben Dutzend. TV/SC Hauenstein II - SV Ruhbank 3:3. Der Gastgeber scheiterte an der Chancenverwertung. Ergiebiger zeigten sich die Gäste vom SV Ruhbank: Marco-Jochen Hüther (18./28.) und Steffen Keib (80.) trafen für den SVR. Kevin Wirtwein (42.), Tobias Daub (50.) und Niklas Schuster (75.) markierten die Tore für den TV/SC. TORJÄGER: Daniel Preuß (30/SG Rieschweiler II), Dennis Pannen (29/FK Clausen), Joshua Jost (21/SV Battweiler)