Zweibrücken Rot-Weiß Pirmasens souverän

PIRMASENS (lel). In der Fußball-C-Klasse Pirmasens/Zweibrücken Mitte gelang dem Tabellenzweiten SV Rot-Weiß Pirmasens beim SV Grün-Weiß Pirmasens im Stadtderby ein 5:0-Sieg. Der Tabellenführer FC Fehrbach II kam ohne zu spielen zu seinen Punkten, da die Gäste die Begegnung wegen Spielermangels absagten. Auch der VfB Pirmasens bekam seine Punkte durch eine 2:0-Wertung geschenkt, da zu viele Verletzte einen Spielermangel beim FC Niedersimten/CVJM Pirmasens auslösten. Die SG Thaleischweiler-Fröschen II hatte an diesem Wochenende spielfrei.

. Für den Gastgeber SG Pirmasens war kurz vor Spielende der Sieg greifbar, doch stattdessen nutzten die Hengsberger einen Konter zum 3:2-Auswärtserfolg. Die Torfolge: 0:1 Jens Holowczak (12.), 1:1 Manuel Sefrin (34.), 1:2 Jürgen Berg (37.), 2:2 Steffen Triem (44.), 2:3 Sascha Müller (87.). . Vor dem Pirmasenser Derby verwischte der starke Regen die Sportplatzkreide, so dass die Grün-Weißen sich noch vor Spielbeginn Kreide organisieren mussten. Die Gäste vom SV Rot-Weiß Pirmasens wurden ihrer Favoritenrolle gerecht und führten bis zum Pausentee bereits mit drei Toren Vorsprung. Martin Behljulji (20./22.) und Nino Becker (40.) erzielten die Treffer für die Rot-Weißen vor der Halbzeit. Nach der Pause erhöhte Sebastian Fahr auf 4:0, ehe Nino Becker (56.) den Schlusspunkt mit dem 5:0 setzte. Im ersten Abschnitt gab es kaum Torraumszenen. Mit Beginn der zweiten Hälfte übernahm der favorisierte Tabellendritte TuS Winzeln II das Kommando und erzielte durch Paul Prinz (80.) die nicht unverdiente Führung. Marc Heid vom TuS Winzeln II traf fünf Minuten später zum 2:0 und somit zur Entscheidung. . Die 2:0-Führung der Heimelf durch Marcel Engel (2.) und Jan Feik (10.) wurde aus der Hand gegeben. Viktor Luft (25./30.) und Alexander Besrodni (43.) wendeten das Blatt noch vor dem Halbzeitpfiff für den TuS/DJK Pirmasens. Im zweiten Abschnitt machte Gastgeber Heltersberg das Spiel und egalisierte verdient durch das Tor von Daniel Kerchner (55.) zum 3:3. Mit dem einzigen Torschuss im zweiten Spielabschnitt gelang den Gästen aus Pirmasens der Siegtreffer durch Eduard Del (65.). Die Gäste vom FC Niedersimten/CVJM Pirmasens meldeten wegen Spielermangel ab. Das Spiel wurde mit 2:0 für den VfB Pirmasens gewertet. . Die Gäste vom SG Gersbach-Windsberg meldeten ebenfalls wegen Spielermangel ab. Das Spiel wurde mit 2:0 für den FC Fehrbach II gewertet.