Zweibrücken Radsport: Felix Drumm

Radcross-Fahrer müssen schon abgehärtet sein, die äußeren Bedingungen sind häufig schwierig. Im Januar gelang Felix Drumm bei der deutschen Meisterschaft der U23-Fahrer ein richtiger Coup: Der für das Focus CX Team startende 20-Jährige gewann die Schlammschlacht im bayrischen Döhlau, fuhr nach einwöchiger Krankheitspause dabei erst mal ein Loch zum Vordermann zu und kam danach auf der schweren Strecke gut zurecht. Bei der U23-Weltmeisterschaft im niederländischen Hoogerheide lief es nicht ganz so gut: Da musste sich Drumm mit Platz 39 zufrieden geben. Nach dem Fachabitur im Sommer lebt er zurzeit ganz den Traum, Profi zu werden. Bei der Europameisterschaft im November hielten ihn in seiner Altersklasse Stürze von Konkurrenten auf, verhinderten eine bessere Platzierung als Rang 22 im Nationaltrikot. Drumms Ziel, der an der Fachhochschule Zweibrücken Betriebswirtschaftslehre (Bereich Mittelstandsökonomie) studiert, bleibt es, ein Profi-Team zu finden. „Am liebsten im Cross-Mekka Belgien.“ Mit dem Sieg in zwei Deutschland-Cup-Rennen gegen Ende des Jahres unterstrich er seine Ambitionen. (sai/Archivfoto: deines)