Zweibrücken Mittelbach lässt Punkte liegen

(ssj). Am fünften Spieltag erwischte es in der Fußball-C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken West auch die TSG Mittelbach. Der TSC Zweibrücken entführte der TSG mit einem 2:0-Sieg die Punkte und hielt so dem SV Großsteinhausen II (15:0 gegen SV Grün-Weiß Pirmasens) die Steigbügel zur alleinigen Tabellenführung. Die SG Pirmasens und der VfB Pirmasens warten noch auf ihren ersten Punktgewinn.

HORNBACH . Winterbach erwischte einen Start nach Maß und kam durch Sören Igel bereits in der dritten Minute zum 1:0-Führungstreffer. Noch vor der Pause glich Kai Schollmayer (40.) jedoch verdient aus. Der erhoffte Siegtreffer gelang der einheimischen SG aber nicht mehr. . Schon zur Pause lagen die überforderten Gäste durch Treffer von Ralf Lacroix (3), Felix Sandmeyer und Michael Doniat (2) klar mit 0:6 zurück. Danach trafen erneut Lacroix (2), Andreas Krämer (3), Sandmeyer, Julius Klotz, Doniat und Markus Jaentsch zum 15:0-Endstand. Der TSC war spielbestimmend, führte durch den Treffer von Maximilian Bernhardt (18.) aber nur knapp mit 1:0. Nach einer Stunde musste Zweibrücken sogar kurzzeitig um den Ausgleich bangen, ehe Edgar Schmidt in der Schlussphase die Ergebnisverbesserung gelang. . Der VfL ging durch Andre Busch (12.) in Führung, kassierte jedoch im direkten Gegenzug den Ausgleich und lag zur Pause bereits mit 1:5 zurück. Dawid Dulny (3), Jannik Backes (2), Sandro Buchmann und Norman Schön trafen in in regelmäßigen Abständen für Wattweiler. Die von Beginn an defensiv eingestellten Pirmasenser hielten noch bis zur Pause ihr Tor sauber. Danach wurden sie jedoch überrollt, wobei Philipp Reppa (46.) den Torreigen eröffnete und Andreas Fischer (57./59./63.) bester Schütze war. Serkan Toraman (65.) und Carl Lukas Haury (79.) erhöhten auf 6:0. . In der ausgeglichenen ersten Hälfte gelang Thomas Schütz (18.) das 0:1, das die einheimische SG noch vor der Pause ausgleichen konnte. Nach der Pause wurde die Begegnung kampfbetonter, aber erst in der Schlussminute konnte Ronny Freyler einen Foul-Elfmeter zum Gästesieg verwandeln. . Kai Prinz (6.) und Frank Seider (8./11./41.) hatten mit dem 4:0 zur Pause bereits die Weichen auf Sieg gestellt. Nach der Halbzeit erhöhten Kai Prinz (80.) und Frank Seider (88.) auf 5:0 und 6:1. Rodian Daut war der Ehrentreffer der Gäste zum zwischenzeitlichen 1:5 gelungen.