Zweibrücken Martinshöhe kommt beim TSC unter die Räder

ZWEIBRÜCKEN (lel). Der TSC Zweibrücken setzt in der Fußball-A-Klasse Pirmasens/Zweibrücken mit einem deutlichen 6:1-Sieg gegen den SV Martinshöhe weiterhin als Tabellenführer seine Serie fort. Punkte gegen den Abstieg sammelten der SV Palatia Contwig mit dem 1:0 bei der SG Thaleischweiler-Fröschen und der FC Knopp beim 1:0 in Münchweiler.

. Der Tabellenführer war dominant und kam in der einseitigen Begegnung gegen einen ersatzgeschwächten SV Martinshöhe zum verdienten Heimsieg. Rene Müller war mit zwei verwandelten Foul-Elfmetern (4./75.) erfolgreich. Zwei Tore gelangen auch Diego Enache (38./66.). Die weiteren Treffer steuerten Philip Jakob (30.) und Rainer Burkart (58.) bei. Der Ehrentreffer besorgte Daniel Vollmar zum zwischenzeitlichen 1:5. . Bereits nach drei Minuten eröffnete Maurice Böhr mit dem 1:0 den torreichen Nachmittag gegen das Schlusslicht aus Rodalben. Maximilian Buchholz (10.), Jan Groh (25.) und ein Eigentor der Gäste (39.) brachten der SpVgg weitere drei Tore vor der Pause. Alexander Dauenhauer (30.) verkürzte für den FCR zum 1:3. Die einheimische Feldüberlegenheit nutzten Marc Jugenheimer (71.) und Böhr (83.) nach dem Wechsel zum 6:1-Endstand. . Einen Freistoß aus 30 Metern schoss Ralf Königstein in der achten Spielminute zum 1:0 für Contwig ins Netz. In dem ausgeglichenen Spiel verpassten Mattern und Neumann bei der SG zwei Topchancen zur Wende. Der Gastgeber lief dem 0:1 bis zum Schluss hinterher, konnte aber an der Niederlage nichts mehr ändern. . Der Gastgeber kam gegen den favorisierten Tabellenzweiten zu einem glücklichen, aber nicht unverdienten Remis. Beim ohnehin ersatzgeschwächte FKC kassierte Habelitz nach 50. Minuten einen Platzverweis. Tore: 0:1 Phillip Wagner (10.), 1:1 Steven Wagner (15.), 1:2 Pascal Weißhaar (30.), 2:2 Markus Jost (40.), 3:2 Fabian Groh (80./Foul-Elfmeter) und 3:3 Weißhaar (85./Foul-Elfmeter). . Das Ergebnis täuscht über den Spielverlauf. In der ausgeglichenen Begegnung haderten die Gastgeber mit ihrer Chancenverwertung. Ein Doppelschlag von Marc Garus (9.) und Sascha Scholler (11.) brachte die 2:0-Gästeführung. Peter Tretter (35.) und Garus (60.) erhöhten sogar auf 4:0 für den SVG. Erst in der Schlussphase gelang Sebastian Kunz das 1:4. . Für den Gastgeber kam es drei Minuten vor Spielende zu einer unglücklichen Niederlage. Auf beiden Seiten gab es in der zerfahrenen Begegnung Chancen. Das 1:0 von Tobias Groh (18.) wendeten Jannick Rinner (34./Elfmeter) und Felix Glöckler (57.) zum 1:2-Zwischenstand. Patrick Brackmann (65./2:2) und Christian Ohlinger (87.) waren die weiteren Torschützen. . Die Begegnung war zerfahren und mit zwei Platzverweisen auf jeder Seite behaftet. Das Tor des Tages für die Gäste fiel fünf Minuten nach dem Seitenwechsel durch einen Fernschuss von Romario Monteirinho. . Der Tabellendritte kam nach einer ausgeglichenen ersten Spielhälfte im zweiten Abschnitt zum verdienten Sieg. Christian Hawinkels (35.) und Jannik Östreicher (89.) trafen für die SGW.