Zweibrücken Kröppen/Vinningen mit Kantersieg

Daniel Rein (links) vom SV Lemberg II klärt vor dem zweifachen Torschützen Mahmoud Barazi von TuS/DJK Pirmasens.

«PIRMASENS». In der Fußball-C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost verlieren die Verfolger an Boden. Der TuS Erfweiler unterlag beim SV Rot-Weiß Pirmasens mit 1:2, und der SV Gersbach kam gegen Rodalben nur zu einem 0:0. Der Tabellenführer TuS DJK Pirmasens gewann dafür mit 5:1 beim SV Lemberg II.

SV Rot-Weiß Pirmasens - TuS Erfweiler 2:1

. Verdient führte der Gastgeber am Freitagabend nach Toren von Florian Skobniuk (1.) und Mirco Weinrich (20.). Danach kam Erfweiler besser ins Spiel und verkürzte durch Dominik Hirschinger (75.). Der Gastgeber blieb kämpferisch und brachte den 2:1-Sieg über die Zeit. SG Kröppen/Vinningen - FC Fischbach II 8:0. Im Kerwespiel führte der Gastgeber zum Seitenwechsel bereits mit 6:0. Im zweiten Abschnitt zeigten die Gäste mehr Gegenwehr. Die Torschützen: Julian Kofer, Jan Kupper (3), Pascal Werts, Sven Kupper, Christian Albers, Daniel Geiser. SC Busenberg II - SG Heltersberg/ Geiselberg II 1:0. In der weitgehend ausgeglichenen Begegnung gelang dem Gastgeber ein glücklicher Sieg mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung. Das Tor des Tages gelang Andreas Vogt (56.). SV Lemberg II - TuS DJK Pirmasens 1:5. Die junge Lemberger Elf konnte die erste Spielhälfte gegen den Tabellenführer offen gestalten. Yanni Bencec (28.) traf zum 1:0. Danach wendeten Rodion Daut (40.), Marcel Haag (45.), Mahmoud Barazi (60./75.) und Eugen Besrodni (81.) das Blatt. SV Obersimten II - ASV Glashütte 9:4. Zum Seitenwechsel stand es in der torreichen Partie bereits 3:3. Danach fielen weitere sieben Tore. Treffsicherster Akteur war Steffen Mattern mit vier Toren, zwei steuerte Tim Schunk bei und je einmal trafen Thilo Wex, Christoph Milde und Timo Jennewein für die Heimelf. Für die Gäste trafen Rüdiger Wolff (3) und Raphael Leukroth. SG Bruchweiler - FK Clausen 3:2. Florian Bollinger (19.) sorgte für das 1:0 und nach einem Eigentor (25.) zum 1:1 brachte Jan Wagenblatt (32.) die Heimelf abermals in Front. Nach dem 3:1-Zwischenstand von Nico Hammer (60.) verkürzte die Gäste-Elf fünf Minuten vor Spielende nach einem Tor von Alexander Weis. SV Gersbach - SV 53 Rodalben 0:0. Beide Abwehrreihen hielten dicht, und es blieb bis zum Abpfiff beim 0:0. SpVgg Ludwigswinkel - VfB Post Pirmasens 14:0. Die 14 Tore erzielten Dominik Betzer (4), Manuel Reiter (3), David Peddinghaus (2) und Jens Keller (2), Ricardo Ganster, Fabien Wilhelm und Marcel Funk. SV Erlenbrunn - TuS Rumbach 1:1. Die Gäste erkämpften sich die Punkteteilung. Daniel Haag (45.) traf zum 1:0, und Dominik Erdmann (58.) glich aus. ASV Glashütte - SG Heltersberg/Geiselberg II 2:11. Tore: Raphael Leukroth, Patrick Höh - Lucas Horbach (5), Patrick Hensel, Jan Feik, Rudi Schmal, Krenar Shatre und Abdul Rahman. TORJÄGER: Steffen Mattern (28/SV Obersimten II)