Zweibrücken Huber und Wöschler mischen Brotdorf auf

«ZWEIBRÜCKEN.»Während sich die zweite Handball-Mannschaft des SV 64 Zweibrücken nach der Niederlage gegen Saarlandliga-Tabellenführer HEW Homburg erholt zeigte und gegen TuS Brotdorf 31:29 (15:18) gewann, wartet die VTZ Saarpfalz 2 weiter auf den ersten Sieg. Ohne Unterstützung aus der ersten Mannschaft gab es eine 18:29 (12:7)-Niederlage bei der HSG DJK Nordsaar.

Es dauerte am Samstagabend lange, bis der SV 64 in die Partie gegen Brotdorf fand. In den ersten 30 Minuten lief das Team von Klaus-Peter Weinert immer einem Rückstand hinterher, ging mit einem 15:18 in die Pause. Nach 35 Minuten brachte eine 3:0-Serie mit Toren von Nils Wöschler, Tom Grieser und Dennis Schneider den SV zum 20:20-Ausgleich. Wöschler, erneut per Siebenmeter, sorgte für die erstmalige Führung (22:21). Brotdorf ließ nicht locker, glich durch Timo Wallrich aus, Timm Reinert, Nikolaus Jung und Elias Ebert schossen den TuS mit 26:23 in Führung (49.). Christopher Huber mit vier Treffern, Nils Wöschler mit zwei und Klaus-Peter Weinert, der das wichtige 29:29 in der 55. Minute erzielte, rangen die Gäste nieder. Nach Hubers 30:29 überstand der SV die Unterzahl nach der Zwei-Minuten-Strafe gegen Tom Grieser, in letzter Sekunde erhöhte Jonas Haupenthal auf 31:29. Eine Halbzeit lang hielt die VTZ 2 bei der HSG Nordsaar die Hoffnung auf den ersten Saisonsieg am Leben. Denn da machte die Truppe von Marek Galla zunächst einen 1:3-Rückstand wett, drehte dann die Partie und führte zur Pause mit 12:7. Nach dem 7:8-Anschlusstreffer hatten Kevin König, Franz Lohrum, Michel Kaufmann und Marek Galla den Fünf-Tore-Vorsprung herausgeschossen. Weil der VTZ zwischen der 33. und 42. Minute kein Tor gelang, geriet sie auf die Verliererstraße. Nordsaar gelang ein 7:0-Lauf zur 15:13-Führung (42.). Weil der VTZ danach offensiv fast nichts mehr gelang, in der Defensive die Kräfte nachließen, kam die HSG zu einem deutlichen 26:18 Sieg. So spielten sie SV-Torschützen: Christopher Huber (12), Nils Wöschler (10), Felix Sema (3), Klaus-Peter Weinert (2), Mirco Frank, Jonas Haupenthal, Tom Grieser, Dennis Schneider. VTZ-Torschützen: Kevin König (8), Lucas Haury (3), Marek Galla (3), Lars Zielke, Franz Lohrum, Dominik Rauch, Michel Kaufmann.