Zweibrücken Hermersberg II sichert sich die Aufstiegsspiele

(ll). Der SV Hermersberg II sicherte sich in der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost mit 1:1 beim SV Hinterweidenthal II den zweiten Tabellenplatz und die Relegation. Mit dem dritten Sieg in Folge wahrte der TuS Erfweiler beim 5:1 im Kellerduell bei der SG Bruchweiler die Chance auf den Klassenerhalt. Den ersten sicheren Nichtabstiegsplatz verteidigte der TuS Rumbach mit einem deutlichen 5:0 gegen den SV Obersimten.

HERMERSBERG . Nach den schnellen Toren von Thomas Müller (6./0:1) und Christoph Finkbeiner (10./1:1) konnten sich beide Teams jeweils nur noch zwei Chancen erarbeiten. Zweimal liefen die Hermersberger frei auf das Tor Hinterweidenthals zu. SVH-Schlussmann Jörg Wilhelm hielt den Punkt für seine Mannschaft jedoch fest. Die Gastgeber waren mit zwei Standards gefährlich. . Bruchweiler hatte in der fairen Begegnung mit Personalproblemen zu kämpfen. Vor 100 Zuschauern überzeugte Erfweiler mit schnellem Kurzpassspiel und einem überragenden Torjäger Kevin Pfeffer, der neben einem lupenreinen Hattrick (15./25./30.) noch ein viertes Tor (55.) erzielte. Dominik Hirschinger (3.) hatte die 1:0-Führung für den TuS erzielt. Marcus Leiser (57.) gelang der Ehrentreffer zum 1:5. . Die 1:0-Führung Burgalbens durch Lars Holzkamm hielt eine Stunde. Danach nutzten die Pirmasenser ihre Chancen konsequent und drehten das Spiel. Robin Kohn (60.), Daniel Wieser (67.) und Moritz Schuhmacher (87.) brachten die Wende. . Vinningen kassierte eine heftige Heimklatsche. Nicht zu halten war Gästeakteur Thorsten Riggers, der sechs der zehn Tore erzielte. Die restlichen Treffer markierten David Seibel, Christoph Keller, Paul Mayer und Malek Doumi. . Mit dem Abstiegsgespenst im Rücken zeigte der Tabellenzwölfte seine beste Saisonleistung. Die Chancen wurden konsequent in Tore umgemünzt. Den Anfang machte Spielertrainer Dominik Erdmann (24.). Nach dem 2:0 durch Marco Leidner (38.) zur Pause erhöhten Johannes Göttmann (49.), Sven Schreiner (57.) und Christopher Metzger (66.) auf 5:0. . Geiselberg untermauerte seine Überlegenheit in der ersten Halbzeit mit vier Toren. Thomas Vatter (7.), David Kusche (14./33.) und Julian Courett (25.) trafen. Im zweiten Abschnitt verlor der Gastgeber den Faden und Trulben übernahm das Zepter. Nach den Treffern von Nico Lindner (50.), Timo Jochum (78.) und Ronny Geiersbach (90.) stand der SVT kurz vor einem überraschenden Remis. . In der Offensive zeigten beide Mannschaften eine schwache Leistung. Neun Minuten vor Ende fiel das Tor des Tages. Mario Sauer war der Torschütze zum 1:0-Sieg für Ruhbank. . Im kampfbetonten Derby gab es wenig Torchancen. Jede Seite verbuchte lediglich eine Großchance, die aber nicht genutzt wurde. Auch eine 15-minütige Unterbrechung wegen starken Regens brachte keine Änderung. .