Zweibrücken Fussball: Wallhalben gleicht auf den letzten Drücker aus

«PIRMASENS.» Von der A-Klasse Pirmasens/Zweibrücken bis hinunter in die C-Klassen wurden am Mittwochabend zahlreiche Nachholspiele angepfiffen. In der A-Klasse kam der SV Großsteinhausen beim FK Clausen unter die Räder.

FK Clausen - SV Großsteinhausen 5:2 (2:0).

Clausen war nach Angaben seines Spielleiters Leo Burkhart „gegen schwache Gäste haushoch überlegen“. Tore: 1:0 Steffen Arreche (21.), 2:0 Simon Bardo (23.), 3:0 Fabian Groh (54.), 4:0 Dennis Pannen (62.), 5:0 Markus Jost (64.), 5:1 Nico Veith (68.), 5:2 Marvin Glaser (87.). Weitere Spiele: FK Petersberg - SV Lemberg 2:0, Spvgg Waldfischbach/Burgalben - TuS Leimen 3:3. SC Stambach - SG Harsberg-Schauerberg 1:4 (1:0). Ein Tor von Co-Spielertrainer Markus Bolies in der 30. Minute genügte dem SC Stambach im Spiel der B-Klasse West nicht, um vor heimischem Publikum gegen die SG Harsberg-Schauerberg zu punkten. Die Gäste drehten die Partie im zweiten Spielabschnitt durch Treffer von Maximilian Fuchs (47.), Marco Hartmann (58./79.) und Thomas Hartmann (65.). VfL Wallhalben - SC Weselberg II 1:1 (0:1). Auf den allerletzten Drücker kam Stambachs Ligakonkurrent VfL Wallhalben am Mittwoch gegen den SC Weselberg II noch zu einer Punkteteilung. Die Gäste gingen vor 80 Zuschauern durch Marc-Winfried Ziegler in Führung (22.). Für die Heimelf war Jan Hüther dann in der Nachspielzeit erfolgreich, Hüthers Treffer fiel in der 93. Minute. SG Thaleischweiler-Fröschen - RW Höhmühlbach 2:0 (1:0). Die SG Thaleischweiler festigte mit dem 2:0-Sieg gegen Höhmühlbach ihren zweiten Platz in der B-Klasse West hinter dem klar führenden SVN Zweibrücken. Tim Rether, der das 1:0 (35.) für die Gastgeber erzielt hatte, berichtete von einem „sehr schlechten Spiel beider Mannschaften“. Höhmühlbach habe defensiv agiert und nur auf „langen Bälle“ gesetzt. Der kurz vor Schluss eingewechselte Ronny Schäfer, der ein Jahr Fußballpause eingelegt hatte, markierte das 2:0 (90.). SG Knopp/Wiesbach II - TuS Maßweiler/RW Höhmühlbach 6:3 (3:1). Im Nachholspiel des 19. Spieltages der C-Klasse West gelang der Platzelf durch Thorsten Martin (10.) und Sven Vogelgesang (15.) die frühe Führung. Shawn Petri (22.) verkürzte auf 1:2. Auch nach dem 3:1 (45.) von Serhat Kizmaz und dem 4:2 von Sven Vogelgesang (65.) kamen die Gäste noch mal ran. Carsten Paschke traf nach der Pause zum 2:3, dazu kam ein SG-Eigentor (75.) zum 3:4. Erneut Vogelgesang (79.) und Bujar Bekiri (85.) stellten den Knopper Erfolg sicher. TuS Wattweiler - SVN Zweibrücken II 1:5 (1:1). Die am 23. Spieltag ausgefallene Partie beendeten die Gäste mit einem weiteren Erfolg, der in der Tabelle aber nicht viel weiterhalf. Eine Stunde lang verlief die Begegnung trotz des frühen 0:1 von Tobias Kühn (6. ) durch den Ausgleich von Alexander Regier (40.) ausgeglichen. Erst der Doppelschlag von Eduard Janzen (56.) und David Janzen (66.) brachte die Vorentscheidung zugunsten des SVN. Weitere Tore: Giuseppe Marchese Ragona (73./75.).