Zweibrücken Fussball-Kreispokal: Contwig ist weiter, Winterbach ist raus

Zweibrücken. Am Dienstag und Mittwoch wurde die dritte Runde des Kreispokals ausgespielt. Palatia Contwig setzte sich dabei bei der SG Harsberg-Schauerberg mit 2:0 durch.

Stark ersatzgeschwächt (ohne sechs Stammspieler) konnte der B-Klassist nur kurz standhalten. Der FKC legte schon vor der Pause drei Treffer vor und blieb fortan ungefährdet. Tore: Markus Jost (18., 67.), Mario Nickel (21.), Pascal Rembecki (37., 63.) sowie Florian Acker (47.). Contwig war spielerisch überlegen, doch mit einer guten Abwehr setzten sich die Gastgeber energisch zur Wehr. Durch einige Konter hätte die SG sogar in Führung gehen und nach dem verdienten, aber späten 0:1 von Johannes Bärmann (44.) auch ausgleichen können. Vor allem, nachdem ein Contwiger noch Gelb-Rot gesehen (75.) hatte. Philipp Götzingers verwandelter Foulelfmeter (72.) entschied das Spiel. 90 Minuten lang waren beide Teams gleichwertig und zeigten solide Abwehrarbeit. Vor der Verlängerung musste die Partie abgebrochen werden, da es zu dunkel wurde. Einen Wiederholungstermin gibt’s noch nicht. Jörg Böckler (9.) schoss den TVA früh in Führung, die eine Stunde lang umkämpft war. Der FCK versuchte aus der Abwehr heraus zum Ausgleich zu kommen, was aber nicht klappte. Tobias Früauf (63.) und Patrick Früauf (85.) gelangen dann die Treffer zur klaren Entscheidung. Vor der Pause leistete die SC-Abwehr bei den Toren von Herim Bajrami (8.) und Karl Sekoll (10., 38. und 43.) Beihilfe zur entscheidenden 4:0-Pausenführung der Gäste. Sören Igel (50.) gelang das Anschlusstor, doch vor den weiteren SCW-Treffern durch Daniel Klein (70., 84.) hatte Sascha Müller (53.) schon auf 5:1 erhöht. (ssj)