Zweibrücken Enges Rennen um die Meisterschaft

Grätsche angesetzt: Moritz Schneider (unten) vom TV/SC Hauenstein II gegen Christoph Bauer vom SV Lemberg.

«PIRMASENS.» In der Fußball-A-Klasse Pirmasens-Zweibrücken bleibt es beim spannenden Kampf um die Meisterschaft. Die SG Rieschweiler II setzte sich mit einem 3:1 beim TuS Maßweiler durch und der SV Battweiler blieb als Tabellenzweiter mit einem 2:1 gegen den SV Ruhbank erfolgreich. Als erster Absteiger steht der TuS Leimen nach einer 2:3-Schlappe gegen den SV Palatia Contwig fest. Auch für Dahn bleibt es trotz eines 2:1 gegen den TSC Zweibrücken II ganz eng.

FC Fehrbach II - SpVgg Waldfischbach/Burgalben 2:2.

Zwei Standardsituationen nutzten beide Seiten zum 1:1-Zwischenstand. Denis Hach (5.) zum 1:0 und Maximilian Strütt (33.) zum 1:1. Einen Angriff über Bastian Segmüller vollendete Lars Grünfelder (46.) zur 2:1-Pausenführung. Das Remis besorgte Stefan Zimmermann (76.) nach einem ausgeglichenen zweiten Spielabschnitt. FC Fischbach - SV Großsteinhausen 4:0. Der erste Spielabschnitt verlief wenig zielführend für den FCF. Eine Aktion nutzte Dominik Metz (37.) zur 1:0-Pausenführung. Nach dem 2:0 durch ein Kopfballtor von Philipp Stephan (50.) gab es nur noch eine gefährliche Aktion im Anschluss, die aber Torwart Patrick Arenth (52.) vereitelte. Die Vorentscheidung fiel zwei Minuten später mit einem 25-Meter-Freistoßtor von Jannik Steigner, der auf 3:0 stellte. Mit der letzten Aktion erhöhte Maximilian Schomburg (90.). SV Battweiler - SV Ruhbank 2:1. Über 90 Minuten dominierte der SVB das Spiel. Manuel May traf mit dem Pausenpfiff zum 1:0, Steven Veit erhöhte kurz nach Wiederbeginn auf 2:0. Weitere Chancen wurden vergeben, sodass eine kurze Drangperiode der Gäste den 1:2-Anschlusstreffer durch Vladislav Dimitrov (85.) brachte. Die restlichen Minuten überstand der Gastgeber ohne Folgen. SG VB Zweibrücken-SV Ixheim II - FK Clausen 4:5. Der Gastgeber musste die erste Niederlage 2019 hinnehmen. Beide standen gut in der Offensive und nutzten ihre Möglichkeiten. Für die Heimelf trafen Dominic Schwarz (20., 40./Foulelfmeter, 70./Foulelfmeter) und Wilhelm Schanz (25.). Für den FK waren Fabian Groh (15.), Dennis Pannen (32., 87.), Maximilian Habelitz (55.) und Christopher Arreche (75.) erfolgreich. TuS Leimen - SV Palatia Contwig 2:3. Das Schlusslicht konnte die Begegnung gegen den Tabellendritten stellenweise überlegen führen. Ein Konter zehn Minuten vor Ende war allerdings entscheidend. Pascal Nussbaum (16.) brachte den Gastgeber mit 1:0 in Front, bevor Tim Tropper (45.) ausglich. Nach der abermaligen Führung von Christoph Sommer (55.) per Freistoß, konnte Philipp Koch (62.) egalisieren. Das entscheidende 2:3 erzielte Johannes Heubeck (80.). TuS Maßweiler - SG Rieschweiler II 1:3. Im Lokalderby stand das Spiel nach einer Stunde Spielzeit vor 100 Zuschauern mehrfach auf der Kippe. Kurz vor Spielende brachte Gästespielertrainer Daniel Preuß (85.) mit seinem Tor den Auswärtssieg. Pascal Emser zum 0:1 (15.), Dirk Mankau (17.) zum 1:1 und Preuß (30.) zum 1:2 waren die weiteren Torschützen. FC Dahn - TSC Zweibrücken II 2:1. Dahn kam zu seinem ersten Sieg in der Rückrunde gegen die ebenfalls noch nicht gesicherten Gäste. Nach einem 0:0-Pausenstand brachte Mirko Tüllner (55.) die Rosenstädter zunächst in Front, jedoch drehten Abdoulaye Guene (75.) und Luca Juretic (85.) zum verdienten Sieg. SV Lemberg - TV/SC Hauenstein II 1:0. Das knappe 1:0 von Christoph Bauer hielt bis zum Spielabpfiff. Nach einer Ampelkarte für Gästeakteur Kevin Wirtwein (47.) kamen die Gäste in Unterzahl zu zwei guten Chancen, die aber ungenutzt blieben. TORJÄGER: Daniel Preuß (45/SG Rieschweiler II).