Zweibrücken Contwig cleverer

Zweibrücken. Der TV Althornbach, die VB Zweibrücken II, Palatia Contwig und der TuS Maßweiler haben gestern Abend ihre Partien in der dritten Runde des Fußball-Kreispokals gewonnen.

FK Clausen - SG Hornbach-Rimschweiler 6:1.

Die Partie war bereits nach einer Viertelstunde entschieden, da führten die Gastgeber bereits mit 3:0. Hornbach-Rimschweiler war mit einer besseren 1b-Mannschaft angetreten, einige Spieler waren beruflich verhindert, andere wurden geschont. So gelangte Clausen locker zum Sieg, beim dem Langner (3.), Habelitz (11./25.), Teegen (14.), Burkart (48.) und Schäfer (61.) trafen. Den Ehrentreffer erzielte Sascha Klein (53.). SV RW Pirmasens - TuS Wattweiler 2:0. Beim SV RW Pirmasens hielten die Gäste vom TuS Wattweiler ihren Kasten bis in die Schlussphase sauber, der TuS wurde für seine gute Defensivleistung aber nicht mit einer Verlängerung belohnt. Denn in der 84. Minute schoss Alexander Kraus die Gastgeber in Führung, eine Minute vor Spielende markierte Marcus Herrlich den Endstand. Aufgrund der Chancenmehrheit war der Sieg der Platzherren verdient. TuS/DJK Pirmasens - TuS Maßweiler 2:3. Maßweiler erwischte einen klasse Start und führte nach 21 Spielminuten durch Tore von Richard Gessner (6./21.) und Christian Müller (11.) bereits mit 3:0. Danach verloren die Gäste aber den Faden und Pirmasens konnte durch Treffer kurz vor und kurz nach der Pause auf 2:3 verkürzen. In der Folge wurde die Partie hektischer, Maßweiler verpasste mit einem verschossenen Elfmeter die Vorentscheidung – und musste so bis zum Ende zittern. SV Großsteinhausen - SV Palatia Contwig 2:4. Im Pokalduell der beiden A-Klassisten waren die Gäste aus Contwig die cleverere Mannschaft. Die Palatia nutzte Großsteinhauser Fehler aus und kam durch einen Treffer von Nico Hauck in der 18. Minute zum 1:0. Den zweiten Contwiger Treffer besorgten die Platzherren mit einem Eigentor. Nach dem dritten Gästetor in der 68. Minute durch Tim Hüther mussten die Platzherren komplett aufmachen, was noch mehr Contwiger Konter ermöglichte. Stefan Höh schloss einen dieser Angriffe in der 75. Minute zum 4:0 ab. Der SV Großsteinhausen konnte das Resultat wenigstens noch verbessern. In den Schlussminuten fanden zwei gut geschossene Freistöße von Markus Jäntsch den Weg ins Tor. TV Althornbach - SV Herschberg II 3:1. Die Gastgeber gingen durch Tobias Früauf früh in Führung (4.), die Eric Geppert (31.) ausglich. In der zweiten Halbzeit war Althornbach überlegen und kam durch Tore von Franzo Giunta (70.) und Pascal Schneider (81.) zum 3:1-Sieg. VB Zweibrücken II - SV Martinshöhe 3:0. Etwa 60 Zuschauer sahen am Zweibrücker Hornbachstaden eine spielbestimmende Heimelf, die ihr Weiterkommen im Wettbewerb allerdings erst im zweiten Abschnitt sicherte. Dem 1:0 durch Steven Hörner in der 60. Minute folgte zehn Minuten später der zweite VB-Treffer durch Robin Langner. Der SV Martinshöhe, der in der zweiten Halbzeit einen Lattentreffer verzeichnen konnte, stellte den 0:3-Endstand mit einem Eigentor her. Bereits am Dienstag verlor der SC Winterbach – wie berichtet – mit 2:4 (1:4) beim PSV Pirmasens. Im Spiel der beiden C-Klassisten gingen die Gäste nach zwölf Minuten durch Jonas Schmidt in Führung, vier Minuten später gelang Giovanni Montuoro der Ausgleich. Derselbe Spieler markierte in der 26. Minute die Pirmasenser Führung, die Özgür Sümer (37.) und Zahir Bekerida (44.) ausbauten. In der Schlussminute verkürzte Winterbachs Philipp Puder zum 2:4. Die Partien SG Harsberg-Schauerberg gegen SC Stambach und FK Petersberg II gegen VfL Wallhalben sind auf den kommenden Mittwoch verlegt worden. |bun