Zweibrücken C-Junioren entscheiden’s vom Punkt

Zweibrücken. Rund 800 Fans sahen am Samstag auf dem Sportplatz des TuS Wattweiler die Kreispokal-Endspiele der Nachwuchskicker (wir berichteten).

Es war eine einseitige Partie, die von Kreismeister und Hallenkreismeister TuS Winzeln bestimmt wurde. Die von Achim Mayer trainierte U11 gewann alle Meisterschafts- und Pokalspiele in dieser Saison. In fünf Pokalspielen (ohne Finale) ergab sich ein Torverhältnis von 78:2, im Schnitt 15,6 geschossene Treffer pro Spiel. Genau so spielte Winzeln auch in Wattweiler: Kapitän Marcel Heinz gelangen allein vier Treffer. Landesligist FK Pirmasens bestimmte die Partie und ging durch Tim Schadrin (18.) in Führung. Die von Thomas Steinbach trainierte SG Rieschweiler hielt dagegen, musste aber zwei Treffer von Leon Schröder in einer Spielminute (33.) hinnehmen. Jona Simon verkürzte auf 1:3 (55.), aber die U13 von FKP-Trainer Sebastian Reinert legte nur zwei Minuten später durch Luca Dillinger das 4:1 nach und holte sich den Pokalsieg. Sowohl die Finale der E-Junioren als auch das der D-Junioren wurden von Schiedsrichter Tim Bauer gut geleitet. Mit 250 Zuschauern hatte diese Partie den größten Zuschauerzuspruch. Das Spiel hielt, was es versprach. Die beiden Top-Teams der Landesliga schenkten sich nichts, und das Ende der Partie war von unglaublicher Dramatik geprägt. Die Hauensteiner gingen schon früh im Spiel durch Kevin Schulz in Führung. In der 60. Minute kamen die Kicker des FK Pirmasens durch Tim Rottmann zum Ausgleich. Fünf Minuten später erhöhte Edison Hasani auf 2:1, Jürgen Keller schoss den SCH in der Schlussminute noch in die Verlängerung. Die blieb torlos. Als SCH-Keeper Til Scherthan im Elfmeterschießen dann parierte, schien die Entscheidung gefallen. Die SCH-Spieler bildeten schon ein Jubelknäuel. Schiedsrichterin Laura Weis hatte allerdings gepfiffen: Der FKP-Spieler soll den Anlauf unterbrochen haben, was nicht regelkonform ist. Der Strafstoß musste wiederholt werden – und war drin. Weiter ging’s, bis FKP-Keeper Maximilian Kölsch hielt. Jetzt war der FKP Pokalsieger. Der SCH-Anhang verstand die Welt nicht mehr. Der noch konsternierte FKP-Trainer Christian Müßig sagte: „Ich kann mich noch gar nicht richtig freuen. Das war ja ein Wechselbad der Gefühle. Für die Hauensteiner natürlich bitter“. Wieder 200 Zuschauer: Die Fischbacher Fan-Kolonie war mit dem Bus angereist. Fischbach legte los wie die Feuerwehr. Christopher Burkhard (8.) und Dennis Ganster (13.) schossen die U19-Spieler aus dem Wasgau schnell in Führung. Durch ein Elfmetertor von Marcel Wagner kam Fehrbach noch vor der Pause auf 1:2 (35.) heran. Nach dem Ausgleich zum 2:2 (51.) durch Roman Schäfer war die Partie offen. In der Verlängerung ging das Team von Fehrbachs Trainer Daniel Semmet durch Can Sancakli mit 3:2 (97.) in Führung. Aber Ganster hatte nur fünf Minuten später die Antwort parat und glich erneut aus. Im Elfmeterschießen hatte das Team von Fischbachs Trainer David Leidner dann mehr Glück und gewann den Pokal. Schiedsrichter der Partie war Raphael Wagenblatt.