Zweibrücken Brödels Fallrückzieher nicht veredelt

Eine der wenigen Torraumszenen: Rieschweilers Torwart Jan Ohle (rechts) faustet den Ball vor den bereitstehenden Bad Kreuznachern weg.

«RIESCHWEILER-MÜHLBACH.» In einem an Torraumszenen sehr armen Spiel der Verbandsliga Südwest teilten sich gestern beim 0:0 die SG Rieschweiler und die SG Eintracht Bad Kreuznach brüderlich die Punkte. Im Abstiegskampf hilft das Remis den Gästen von der Nahe mehr als der SGR aus dem Schwarzbachtal. „Es war eine ausgeglichene Partie auf bescheidenem Niveau“, fasste SGR-Trainer Björn Hüther zusammen.

„Wir haben insgesamt sehr gut verteidigt. Jeder Spieler hat sich bemüht, ist engagiert aufgetreten. Am Ende hat auch wieder Glück gefehlt, um drei Zähler einzufahren.“ Hüther hatte dabei besonders die Großchance des eingewechselten Luca Brödel vor Augen, der mit einem Fallrückzieher (78.) nur die Querlatte traf. „Die drei Punkte hätten uns im Abstiegskampf gut getan“, fand Hüther. Beide Trainer waren sich in der Analyse einig. Der Trainer des Gegners, Patrick Krick, konnte mit dem einen Punkt sicher besser leben, auch wenn er lieber drei Zähler mitgenommen hätte. „Mit drei Punkten hätten wir uns in Richtung Mittelfeld absetzen können“, sagte Krick. „Es war heute kein gutes Spiel der beiden Teams.“ Das Spiel am Mai-Feiertag auf dem Kunstrasenplatz in Rieschweiler fand in der ersten halben Stunde meist zwischen den beiden Strafräumen statt. Gefährlich wurde es vor der Toren nur selten – und dann auch nur nach hohen Bällen und nach Standardsituationen. Beide Teams neutralisierten sich weitgehend, in die Spitze operierten beide Mannschaften viel zu oft mit hohen Bällen. Beide Abwehrreihen ließen wenig Torraumszenen zu. Den ersten Warnschuss gab nach 26. Minuten SGR- Stürmer Christian Brauner aus 16 Metern ab, doch der wurde von Tobias Beltz zur Ecke abgeblockt. Kurz vor der Pause gab es dann zwei weitere Chancen für Rieschweiler: Nach einer Flanke von Janik Greinert wehrte Kreuznachs Torhüter Mark Becker den Schuss von Christian Zech ab (43.). Eine Minute später wurde der Schuss von Christian Ohlinger (44.) von der Kreuznacher Abwehr geblockt. Das war’s an Chancen in Durchgang eins seitens der SGR, Bad Kreuznach wies nur ein harmloses Schüsschen von Eray Öztürk (39.) Richtung SGR-Tor auf. Nach der Pause kam das Team von der Nahe etwas besser aus den Startlöchern. Einen Schuss von Fabian Spreitzer (54.) von der Strafraumgrenze konnte SGR-Torwart Jan Ohle gerade noch zur Ecke abwehren. Eine Minute später zielte Thiemo Stavridis mit seinem Flachschuss knapp am langen Pfosten vorbei (55.). Dann plätscherte die Partie wieder dahin, bevor es in den letzten 20 Minuten noch mal spannender wurde. Aufseiten der SG Rieschweiler hatten Christoph Stemmler (67.) und Greinert (69.) die nächsten Torchancen, beide gingen knapp am Pfosten vorbei. Bei der SG aus Bad Kreuznach zielte der eingewechselte Niklas Schneider zweimal knapp daneben. Luca Brödel hatte dann besagte beste Siegchance für Rieschweiler auf dem Fuß. Sport So spielten sie SG Rieschweiler: Ohle - Stemmler, Sprau, Dausmann, Felix Decker - Greinert, Ohlinger, Brauner (76. Kolb), Zech (65. Brödel), Arzt - Maximilian Decker (58. Buchholz).