Zweibrücken Aufsteiger an der Tabellenspitze

Chance für Großsteinhausen: Jonas Betz (rechts) setzt sich im Kopfballduell gegen Pascal Hardy und Nils Bergener (verdeckt) durch, verfehlt aber das Harsberger Tor.

«ZWEIBRÜCKEN». Nach dem zweiten Spieltag der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken West sind vier Teams noch ohne Punkte. Während Aufsteiger TSC Zweibrücken II sich mit einem 9:0-Erfolg an die Spitze schoss, rangiert der PSV Pirmasens nun am Tabellenende.

TSC Zweibrücken II - Polizei SV Pirmasens 9:0.

Der TSC erspielte sich zahlreiche Torchancen gegen einen enttäuschenden Gast und hätte auch höher siegen können. Marc Stauter (15., 44.) und Mirko Tüllner (40.) markierten die 3:0-Pausenführung. Nach der Pause erhöhten dann Admir Alimanovic (56.), Marco Gerlinger (62., 70., 85.) und Pascal Julier (72., 77.) das Ergebnis zum 9:0-Endstand. SV Großsteinhausen II - SG Harsberg-Schauerberg 2:2. Die erste Hälfte gehörte den Gästen, die durch Daniel Konrad (25.) und Marco Hartmann (33.) führten. Nach der Pausenansprache konnte Großsteinhausen II die Partie offen gestalten und kam durch Sascha Scholler (53.) und Thorsten Berger (67.) zum verdienten 2:2-Unentschieden. Ab der 80. Minute waren die Gastgeber nach einer Gelb-Roten Karte nur noch zu zehnt. SG SVN Zweibrücken/FC Oberauerbach - TV Althornbach 1:2. Die Hausherren spielten eine Stunde besser auf, erzielten nach vier Minuten durch Marco Seibert die Führung, doch legten sie nicht nach. In der letzten halben Stunde kam dann Althornbach besser in die Partie und drehte das Ergebnis durch Marius Müller (52.) und Sebastian Legrum (86.). SV Martinshöhe - SG Thaleischweiler-Fröschen 1:2. Andreas Schneider brachte die Hausherren in der umkämpften Partie, in der Martinshöhe in den ersten 45 Minuten leichte Vorteile hatte, in Führung. Nach einer Stunde glich dann Stefan Bekos für die Spielgemeinschaft aus, die nun besser in die Partie kam. 20 Minuten vor dem Ende brachte Pascal Neumann den Gast dann in Führung. Beide Mannschaften erspielten sich in der Folge noch einige Torchancen, die jedoch nicht genutzt wurden. VfL Wallhalben - SSV Höheinöd 2:4. Pascal Feuge (24.) erzielte die Gästeführung, die nach der Pause durch Thomas Gilcher (54., 58.) und Marcel Leidecker (75.) ausgebaut wurde. Der SSV kassierte nach dem 3:0 eine Gelb-Rote Karte, machte nur noch wenig nach vorne, sodass Michael Flickinger (75., Foulelfmeter) und Moritz Bohn (85.) verkürzten. TuS Wattweiler - SV RW Höhmühlbach 3:3. Alexander Regier (7., 24.) brachte Watteiler zur verdienten 2:0-Pausenführung, ließ Wattweiler danach nach, sodass Marcel Bohn (48.) und Lars Groth (71., Foulelfmeter) ausglichen. Marian Raszkowiecki (87.) sorgte für die erneute TuS-Führung, doch legte der SV in der Nachspielzeit durch Groth (90.+1) nach. SV Hornbach - VB Zweibrücken II 1:1. In dem kampfbetonten Kerwespiel gestalteten beide Mannschaften die erste Halbzeit offen. Während die VBZ zweimal am Torhüter scheiterten, trafen die Hausherren lediglich die Latte. Nach 50 Minuten köpfte Markus Meyer nach einem Freistoß zur Gästeführung ein. Im Gegenzug konterte sich Hornbach zum 1:1, das Jessem Butt köpfte. Danach hatten beide Mannschaften Möglichkeiten, die Partie für sich zu entscheiden. SV Herschberg II - SC Stambach 1:2. Tore: 0:1 Nicolas Veith (12.), 1:1 Andre Hampel (65.), 1:2 Christian Peste (84.). Weitere Informationen lagen bis Redaktionsschluss nicht vor. TORJÄGER: Marco Hartmann (4/SG Harsberg), es folgen fünf Torschützen mit jeweils drei Treffern.