Zweibrücken 4:3 nach Verlängerung am Wattweiler Berg

Battweilers Torwart Felix Buchholz (in Grün) faustet den Ball nach einem Eckball aus der Gefahrenzone, vor ihm sein Teamkollege
Battweilers Torwart Felix Buchholz (in Grün) faustet den Ball nach einem Eckball aus der Gefahrenzone, vor ihm sein Teamkollege Fabian May. Maßweilers Sebastian Scherer (rechts) kommt nicht an den Ball.

«ZWEIBRÜCKEN.» Pokalherz, was willst du mehr?! Wer gestern Abend zum Beispiel auf dem TSC-Platz war, dem wurde einiges geboten: sieben Tore, eine Aufholjagd, ein später Ausgleich, eine Zugabe in Form der Verlängerung – und ein glückliches Ende aus Sicht der Gastgeber. Der TSC Zweibrücken II besiegte in der dritten Runde des Kreispokals den A-Klassisten SV Großsteinhausen.

TSC Zweibrücken II - SV Großsteinhausen 4:3 n.V.

Maximilian Decker nutzte zunächst einen Abwehrfehler der Gastgeber und traf zur 1:0-Führung für den A-Klassisten (18.). Decker markierte kurz vor der Halbzeit auch das 2:0. Zehn Minuten vor Spielende gelang Luca Marcel Wachall mit einem Schuss aus 25 Metern der Anschlusstreffer. Und in der 94. Spielminute schaffte Mirko Tüllner den kaum noch für möglich gehaltenen Ausgleich. Tüllner besorgte in der Verlängerung dann auch das 3:2 (115.). Großsteinhausen glich durch Daniel Jung noch mal aus (119.), aber Tüllner traf postwendend zum Endstand. TuS Maßweiler - Spvgg Battweiler/Reifenberg 0:1. Der TuS Maßweiler begann druckvoll und erspielte sich schon zu Beginn Chancen. In der 15. Minute fuhr dann aber Battweiler/Reifenberg einen Konter, im Anschluss an eine Rechtsflanke traf Manuel May aus 16 Metern zum 1:0. Bei diesem Ergebnis blieb es vor 80 Zuschauern, obwohl beide Teams in der offenen Partie noch Tormöglichkeiten hatten. SG SVN Zweibrücken/FC Oberauerbach II - TuS Wattweiler 2:0. Ein Doppelschlag von Andreas Hergert in der 13. und 26. Minute sorgte für die 2:0-Führung der Gastgeber. Die Platzherren waren die bestimmende Mannschaft, der TuS Wattweiler hatte nur wenige wirkliche Chancen. Im zweiten Abschnitt brachte die SG ihren Vorsprung gegen den klassenhöheren TuS sicher über die Zeit. FC Kleinsteinhausen - SG Waldfischbach 0:8. Gegen die läuferisch guten Gäste konnte sich Kleinsteinhausen während des gesamten Spiels nur wenige Chancen herausarbeiten. Das war auf Waldfischbacher Seite anders: Moritz Neupert traf zur Führung (15.), zwei Minuten später erhöhte Marc Weidler auf 2:0. Zwei weitere Tore Neuperts brachten den 4:0-Halbzeitstand. Im zweiten Abschnitt machten Janis Faitschuk (53.), Weidler (78.), Neupert (84.) und Pascal Hörner (88.) alles klar. PSV Pirmasens - SG Knopp/Wiesbach 0:5. Vor der Pause ließen die Gäste trotz der frühen Führung durch Sven Vogelgesang noch viele Möglichkeiten ungenutzt. Danach schlossen sie ihre Angriffe besser ab, und Bujar Beqiri (46.), erneut Vogelgesang (60.), Walter Almeida (65.) und Anas Moutalib (80.) erhöhten zum ungefährdeten Endstand. SG Thaleischweiler-Fröschen - SV Palatia Contwig 0:2. Das 1:0 durch Sascha Hoffmann (10.) hätte die Palatia eigentlich schon vor der Pause noch weiter ausbauen müssen, doch die SG Thaleischweiler-Fröschen verteidigte geschickt und erarbeitete sich in Hälfte zwei ebenfalls die ein oder andere Möglichkeit. Aber auch die Abwehr der in der A-Klassen-Runde noch ungeschlagenen Gäste stand gut. Erneut Hoffmann (80.) sorgte dann zehn Minuten vor dem Abpfiff mit dem 2:0 für die Entscheidung. TuS/DJK Pirmasens - TV Althornbach 0:8. Bis zur Pause konnten die klassentieferen Gastgeber noch einigermaßen mit den Gästen aus der B-Klasse West Schritt halten und ließen nur die Treffer von Tobias Früauf (11.) und Jonas Schneider (42.) zu. Nach dem Wiederanpfiff ließ der TVA dann aber Ball und Gegner laufen: Marius Müller (50. und 78.), Schneider (52.) sowie erneut Früauf (66., 73. und 87.) trafen noch sechsmal zum klaren Pokalerfolg. Weitere Ergebnisse Kreispokal Pirmasens/Zweibrücken, dritte Runde SG Waldfischbach II - SV Herschberg II 1:2, SV Hinterweidenthal II - FC Ruppertsweiler 4:2, SC Weselberg II - FC Rodalben 2:1, FC 1961 Höhfröschen - Spfr. Bundenthal II 0:5, SV Lemberg - FK Clausen 0:2, SV Obersimten II - SV RW Pirmasens 3:2, SG Kröppen/Vinningen - FC Fehrbach II 1:5, FC Hengsberg - FC Fischbach 3:6, SG Heltersberg/Geiselberg II - FK Petersberg 1:8.