Zweibrücken Überraschungen in Obersimten und in Rodalben

Wachhund: Max Dreher (links) vom FV Münchweiler blockt die Flanke von Dennis Rohlf vom SV Hochstellerhof. Rechts beobachtet Timo Schrody die Szene, links ein Hund.

Nach dem 1:1 im Topspiel in der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost bleiben der Tabellenzweite SV Hochstellerhof und der Tabellenführer FV Münchweiler weiterhin ohne Niederlage. Für Überraschung sorgten der SV Obersimten, der mit 3:5 gegen den PSV Pirmasens verlor, und der FC Rodalben, der mit 4:2 gegen SV Hilst gewinnen konnte.

«PIRMASENS».SC Busenberg - SG Heltersberg/Geiselberg 0:4. In der ersten Spielhälfte hielt der Gastgeber noch gut mit, geriet aber durch zwei Abwehrfehler in Rückstand. Dennoch waren gute Chancen vorhanden. Die beiden Fehler nutzten Manuel Wittmann (20.) und Patrick Hensel (32.). Im zweiten Abschnitt zeigten sich die favorisierten Gäste besser in der Chancenverwertung. Zum verdienten Auswärtssieg erhöhte Edilson Miguel (63., 84.). FC Rodalben - SV Hilst 4:2. Der FCR geriet zwar bereits nach fünf Spielminuten durch ein Tor von Philipp Silzer ins Hintertreffen, konnte aber bereits zehn Minuten später durch Manuel Kölsch ausgleichen. Danach war der Gastgeber das bessere Team und erhöhte auf den 4:1-Zwischenstand durch die Treffer von Bastian Hinkel (28./Foulelfmeter), Dominik Grünnagel (60.) und Manuel Kölsch (67.). Zehn Minuten vor Spielende verkürzte Maximilian Mayer für die Gäste. Trotz drei Platzverweisen beim Gastgeber und zwei bei den Gästen gab es keine Ausschreitungen. SpVgg Waldfischbach-Burgalben II - FC Merzalben 3:3. Der erste Abschnitt ging an die Gäste, der zweite an den Gastgeber. Die Tore für Merz-alben erzielten Jan Lechtenfeld (63.) und zwei Eigentore (9., 72.). Die Torschützen beim Gastgeber: Thomas Zimmer (40.), Jens Felden (60.) und Lukas Wilhelm (65.). FC Ruppertsweiler - SV Trulben 2:4. In dem ausgeglichenen Spiel hatte der FCR Pech mit Latten- und Pfostenschüssen. Der SV Trulben kam durch Christian Klemm (10., 27.) zur 2:0-Führung. Noch vor dem Halbzeitpfiff gelang Sergej Müller (31.) und Marcel Savor (45.) der 2:2-Pausenstand. Zwei Kontertore nutzten Waldemar Selheim (66.) und Jonas Cronauer (73.) zum 4:2-Auswärtssieg. SV Hochstellerhof - FV Münchweiler 1:1. Im Topspiel zeigten beide Seiten vor 250 Zuschauern eine gute Leistung mit einem gerechten Remis. Max Dreher (6.) verwandelte einen Handelfmeter für den Tabellenführer, und 20 Minuten später gelang Patrick Ziegler, ebenfalls einen Handelfmeter zu verwandeln. Kurz vor Spielende gab es einen Platzverweis für die Gäste und einen für den Gastgeber. TuS Winzeln - SF Bundenthal II 3:3. Das 1:0 von Sofiane Rabahi (24.) wurde nach einem Eigentor (34.) zum 1:1-Pausenstand. Die Gäste waren im zweiten Abschnitt deutlich besser und kamen durch Marco Naab (54.) und Janik Propheter (73.) zu einem Zwei-Tore-Vorsprung. In den letzten zwei Spielminuten gelang überraschend nach Toren von Maximilian Theis und Rabahi der 3:3-Endstand. SV Obersimten - PSV Pirmasens 3:5. Der Polizeisportverein überraschte mit seiner besseren Chancenverwertung den Gastgeber. Torfolge: 0:1 Christian Gessner (20.), 1:1 Kai Schacker (31.), 1:2 Steven Palm (39.), 2:2 Steffen Mattern (50.), 2:3 Herim Bajrami (53.), 2:4 Yusuf Özkaya (59.), 3:4 Schacker (85.), 3:5 Robert Alija (90.). TV/SC Hauenstein III - SV Hinterweidenthal II ausgefallen. Die Gastgeber sagten wegen Personalproblemen ab. Damit gehen die drei Punkte an den SV Hinterweidenthal. TORJÄGER: Daniel Wadle (19/FV Münchweiler).