Zweibrücken Ü60 der „VBZ Allstars“ Dritter

Die Spielgemeinschaft Hoppstädten-Weiersbach ist Südwestdeutscher Meister im Fußball der Altersklasse über 60 Jahre. Die SG-Truppe siegte im Finale gegen das Team des FSV Offenbach (Kreis Südpfalz) mit 2:1. Dies ergab das Ü60-Turnier am Samstag, das der SV Ixheim ausrichtete und bei dem neun Mannschaften mitspielten. Das einzige Team mit Zweibrücker Beteiligung, die „VBZ Allstars“ (hier links Hubert Stuppi gegen den späteren Sieger Hoppstädten-Weiersbach), landete nach dem 4:3-Erfolg im Elfmeterschießen gegen die SG Göllheim/Albisheim/Ramsen (Kreis Kaiserslautern/Donnersberg) auf Rang drei. Gespielt wurde quer über den Ixheimer Kunstrasenplatz mit je zwei Begegnungen gleichzeitig und Sechserteams. „Alleine aus der Vorderpfalz waren fünf Mannschaften gemeldet. Die ,VBZ Allstars’ waren eine aus mehreren Zweibrücker Vereinen zusammengewürfelte Mannschaft. Das ganze Turnier war eigentlich schön anzusehen, weil viele der älteren Fußballer noch fit sind und auch technisch schönen Fußball gespielt haben“, befand Vorstand Michael Renkawitz vom gastgebenden SV Ixheim nach dem Turnier.