Speyer Weltner in seinem Element

SPEYER (hm). Mit dem 4:0-Erfolg beim SV Freisbach übernahm FV Du-denhofen II die Tabellenführung, da der VfB Haßloch II beim TuS Altrip II mit 1:4 verlor.

Zwei Foulelfmeter in der 5. und 10. Minute für Dannstadt, dazu ein verletzter Dannstadter Spieler im Krankenhaus – das war der Start zu einer hektischen Partie. Den ersten Strafstoß setzte Manuel Apfelbacher an den Pfosten, den zweiten verwandelte Patrick Rapp zur verdienten 1:0-Pausenführung. Dannstadt versäumte es nachzulegen und wurde bestraft. FVH-Torjäger Norbert Baczynski drehte den Rückstand in einen letztlich allerdings glücklichen Erfolg. Speyer erwischte einen super Start und ging nach Toren Ali Said (18.), Nico Bierbrauer (25.) und Johannes Walter (27.) früh mit 3:0 in Führung. Anscheinend im Gefühl, einen sicheren Heimsieg zu landen, schlichen sich individuell Abwehrfehler ein, die prompt mit einem Doppelpack bestraft wurden. Andreas Gentile (40.) und Kevin Zöller (43.) verkürzten. Nach der Pause verteidigte Speyer den Vorsprung erfolgreich bis zum Schlusspfiff. Haßloch war im ersten Durchgang (1:1) mehr als gleichwertig, ging dann allerdings unter. Sven Stiefel brachte den VfB in Führung, die Toni Molina mit einem sehenswerten Freistoßtor zum 1:1 egalisierte. Altrip wurde in Durchgang zwei stärker, und Frank Wischalle (2) sowie Tobias Müller besorgten noch einen klaren Sieg. Philipp Weltner war in seinem Element: Der Torjäger erzielte drei der vier Tore nach dem 1:0 durch Baris Özel (8.). Bis zur Pause erhöhte Weltner mit zwei Treffern (13., 20.) auf 3:0. Nach dem Wechsel, als Dudenhofen einen Gang zurückschaltete und den Vorsprung nur noch verwaltete, gelang Weltner in der 78. Minute der 4:0-Endstand. Otterstadt führte zur Pause nach einem Treffer von Ömer Shabeaan (20.) mit 1:0 verdient, versäumte aber nachzulegen, was mit zwei Gegentoren von Meik Bergdolt bestraft wurde. Die TuRaner zeigten aber Moral und drehten den 1:2-Rückstand in einen Sieg um. Wiederum Ömer Shabeaan (75.) glich zum 2:2 aus, und Lukas Heiser (90.) gelang der späte Siegtreffer. Zweites Heimspiel - erster Saisonsieg. Nach der 0:3-Auftaktpleite gelang Schwegenheim ein letztlich vertretbarer Sieg. In der Nachbarschaftsbegegnung, die wenig Höhepunkte hatte, war die Partie nämlich erst mit dem 2:0 durch Tobias Hopp (84.) entschieden. Dennis Mayer (31.) erzielte die 1:0-Pausenführung. Bis zur Pause hielt Waldsee mit 1:1 noch gut mit, danach agierte der TDSV besonders im Abschluss cleverer. Murat Mumin traf zum 0:1, Maik Schlapmann glich aus. Burak Degirmenci brachte die Gäste in Führung, und Orkan Korkmaz erhöhte zum 3:1-Endstand. auf Freitag, 15. August, 19.30 Uhr.