Speyer Torschütze Koch verletzt

Dudenhofen. Gegen den zwei Klassen höher angesiedelten Regionallisten Astoria Walldorf zeigte der FV Dudenhofen gestern Abend bei der 2:3 (1:2)-Testspielniederlage an der Iggelheimer Straße – abgesehen von den ersten 20 Minuten – eine fast gleichwertige Leistung.

Das habe auch Trainer Christian Schultz sehr gefreut, berichtete der Sportliche Leiter der Dudenhofener, Florian Kober, im Gespräch mit der RHEINPFALZ. Die Walldorfer, Elfter der vergangenen Runde, erwischten nämlich nur den besseren Start und lagen mit zwei Treffern in der 15. und 22. Minute mit 2:0 in Führung. Der Verbandsliga-Siebte FVD zeigte sich allerdings nicht geschockt, im Gegenteil. Mit fortwährender Spieldauer gestaltete er die Partie fast gleichwertig, und in der Folge fiel der verdiente Anschlusstreffer durch Neuzugang Christopher Koch, der eine Flanke von Julian Scharfenberger in der 34. Minute zum 1:2 einköpfte. Erneut harmonierte dabei dieses Duo. Einen möglichen 2:2-Pausenstand verhinderte das Torgehäuse. Nach Freistoß von Julian Scharfenberger in der 41. Minute sprang die Kugel vom Pfosten ins Aus. Die Spargeldörfler wechselten in der 51. Minute verletzungsbedingt erstmals. Für Koch kam Rouven Hook, und drei Minuten später ersetzte Christoph Hörl aus dem A-Klasse-Kader Soleiman Rostamzada. Danach neutralisierten sich beide. Tim Scharf aus der zweiten Mannschaft kam in der 76. für Marius Wittemann. Fünf Minuten später erhöhten die Gäste überraschend auf 3:1. Ein erneuter Tausch (84.) schlug ein. Für Scharfenberger betrat Neuzugang und FVD-Urgestein Robin Steiger den Rasen. Zwei Minuten später verkürzte er nach Querpass von Hörl zum 2:3-Endstand. |hm