Speyer Schach: SG bei Landesmeisterschaft

Zug um Zug.
Zug um Zug.

Beim Pfälzischen Schachkongress in Frankenthal, den Landesmeisterschaften, vertraten Simon Commercon, Thorsten Kunz, Luis Wenzl und Peter Flörchinger die SG Speyer-Schwegenheim.

Beim Blitzturnier, wo sich unter 44 Teilnehmern sieben Titelträger befanden, holte Oberligaspieler Commercon aus 15 Runden zehn Zähler und kam auf Rang fünf. Bei Punktgleichheit mit zwei weiteren Teilnehmern, die aufgrund der besseren Wertung vor ihm landeten, verfehlte er knapp den Podestplatz.

Auf Podestkurs

Im Schnellschach gab es eine Bedenkzeit von 15 Minuten. In der Gruppe A belegte Commercon nach sieben Runden unter 17 Teilnehmern mit 4,5 Punkten Position vier, wobei er einige Titelträger hinter sich ließ.

Kunz lag im Hauptturnier II in seiner 24 Spieler starken Gruppe lange auf einem der Preisränge, ehe er im Finale mit 4,5 Punkten aus sieben Partien an fünfter Stelle landete. Beim Blitzen belegte er Platz 33.