Speyer Edenkoben überrollt Hambach

HAMBACH. Die SpVgg Edenkoben hat ihr Auswärtsspiel beim 1. FC Hambach mit 8:1 gewonnen und setzte so direkt am ersten Spieltag der B-Klasse Rhein-Mittelhaardt Süd ein Ausrufezeichen im Rennen um den Aufstieg, nachdem dieser in der letzten Saison knapp verpasst wurde. Auch der FV Heiligenstein II, der letztes Jahr lange gegen den Abstieg kämpfte, gewann sein Auftaktspiel zu Hause deutlich mit 7:2 gegen Türkgücü Neustadt.

1. FC Hambach - SpVgg Edenkoben 1:8.

Wahrlich keinen guten Start in die Saison erwischte der 1. FC Hambach, der gegen den hochgehandelten Aufstiegskandidaten der SpVgg Edenkoben eine herbe Schlappe hinnehmen musste. Edenkoben hingegen, das in der letzten Saison nur denkbar knapp am Aufstieg in die A-Klasse scheiterte, untermauerte zu Rundenbeginn eindeutig, wozu die Mannschaft fähig ist. 1. FC 08 Haßloch II - FV Berghausen II 2:1. Trotz früher Führung durch Jannis Lauer in der 6. Minute gelang es dem FV Berghausen II nicht, sein Auswärtsspiel in Haßloch zu gewinnen. Fünf Minuten vor der Halbzeitpause war es Dominik Doll, der für Haßloch zum 1:1 ausglich, bevor Andre Pischulti zehn Minuten nach Wiederanpfiff das Spiel auf 2:1 zugunsten der Gastgeber drehte, was auch den Endstand bedeutete. SV Weingarten - VfL Hainfeld 1:3. Der SV Weingarten geriet bei seinem Samstagabendspiel gegen den VfL Hainfeld früh in Rückstand, nachdem Thimo Sona für die Gäste getroffen hatte. Dem zwischenzeitlichen Ausgleich des SVW durch Marcel Stubenrauch antwortete Thimo Sona im direkten Gegenzug mit seinem zweiten Treffer des Abends. In Halbzeit zwei setzte Christian Engel mit dem entscheidenden 3:1 für Hainfeld den Schlusspunkt der Partie. SV Geinsheim II - SV Gommersheim 2:2. Mit einem gerechten Unentschieden starteten die Mannschaften des SV Geinsheim II und des SV Gommersheim in die neue Saison. Nachdem Geinsheim II durch Markus Stahler zunächst in Führung gegangen war, glich Gommersheim in Person von Daniel Castro noch vor der Halbzeit aus. Nach der Pause drehte Claudio-Eduard Sotrocan die Partie kurzzeitig, doch Michael Appel glich kurz darauf wieder auf und sorgte so für das Unentschieden. FV Heiligenstein II - Türkgücü Neustadt 7:2. Einen exzellenten Start in die neue Spielzeit erwischte der FV Heiligenstein II, der gegen Türkgücü Neustadt sehr deutlich mit 7:2 gewann. Die Gäste aus Neustadt, die schon in der letzten Saison tief in den unteren Regionen der Tabelle standen, waren – wie es das Ergebnis schon vermuten lässt – klar unterlegen, weswegen der Sieg des FV Heiligenstein II so auch in dieser Höhe verdient war. Die Torschützen aus Heiligenstein hießen Duc Khang Nguyen (3), Philipp Middendorf (2) und Ilja Gatzke. Zudem traf ein Spieler Türkgücü Neustadts zu allem Übel noch ins eigene Netz. SV Iggelbach - TuS Diedesfeld 1:5. Zu diesem Spiel lagen uns gestern keine weiteren Informationen vor. VfL Elmstein - FV Hanhofen. Diese Partie l fiel aufgrund eines Wasserschadens, der den Platz unbespielbar machte, aus.