Speyer Dudenhofens Nerven halten – bis mitten in die Nacht

Kirn. Der FV Dudenhofen bleibt auswärts eine Macht und steht deshalb auch in der fünften Runde im Verbandspokalwettbewerb 2016/17. Beim eine Klasse tiefer spielenden Landesligisten VfR Kirn siegten die Spargeldörfler gestern Abend allerdings erst nach Verlängerung und Elfmeterschießen mit 5:4 (1:1, 1:1).

Kirn entpuppte sich als der erwartet schwere Gegner, hielt die Partie deshalb auch meist ausgeglichen und gab sich nach 1:1 in regulärer Spielzeit und auch Verlängerung erst im notwendig gewordenen Elfmeterschießen geschlagen. Für Kirns Fußball-Abteilungsleiter Marco Rohrbach war es letztlich ein glücklicher Sieg für Dudenhofen: „Es war nämlich kein Klassenunterschied zu sehen. Und nach unserer 1:0-Führung gelang Dudenhofen erst in der Nachspielzeit der Ausgleichstreffer und damit die Verlängerung. Beim Elfmeterschießen waren sie dann allerdings treffsicherer, scheiterten nur einmal an unserem Keeper.“ Dudenhofens Sportlicher Leiter Florian Kober bestätigte zwar die gute Leistung der Gastgeber, informierte aber auch, dass Kevin Hoffmann und Christopher Koch vor dem 0:1-Rückstand mit zwei Lattentreffern Pech hatten und Julian Scharfenberger bereits nach 30 Minuten verletzt ausschied. Mittelfeldspiel war Trumpf im Spiel von Anpfiff weg. Die ersten Möglichkeiten für beide Seiten entstanden Mitte der ersten Halbzeit. Beide Male zielten die Schützen daneben. Die Führung für Dudenhofen war in der 41. Minute möglich. Nach Ecke von Christopher Koch und Kopfball von Kevin Hoffmann sprang die Kugel von der Latte ins Feld zurück. Der Nachschuss ging daneben. Auch der zweite Durchgang verlief meist ausgeglichen und mit wenigen Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Nach den bereits erwähnten zwei Gelegenheiten ging Kirn in der 80. Minute durch Philipp Skiba in Führung. Als sich die Kontrahenten fast schon mit dem knappen Ergebnis abfanden, glückte in der vierten Minute der Nachspielzeit doch noch die Verlängerung. Wiederum Kevin Hoffmann köpfte – allerdings mit mehr Fortune zum 1:1. Auch in der Nachspielzeit gelang es keiner Mannschaft, das Spiel zu dominieren, so dass Torchancen wiederum Mangelware waren und das Elfmeterschießen notwendig wurde. Kevin Hoffmann, Mario Schädler, Andreas Lange und Mathias Falk trafen, Christopfer Koch scheiterte am Kirner Keeper. SO SPIELTEN SIE FV Dudenhofen: Fritsch - Rostamzada, Hoffmann, Buschlinger, Jawad Zein (73. Lange) - Enzenhofer, Eppel - Scharfenberger (30. Falk), Schädler, Schafhaupt (62. Weltner) - Koch. |hm