Karate Die Krönung beim Odenwald-Cup

Trainerin Kim Thu Le-Nethe vom Shotokan Karate Dojo Spira, ein älteres Foto von ihr mit Verbandstrainer Marcus Gutzmer, freut sich auf das nächste Wettkampfjahr.

Viele Siege und vordere Platzierungen erkämpften sich Judokas aus drei Speyerer Vereinen und dem ASV Waldsee beim 31. Internationalen Odenwald-Cup im hessischen Mörlenbach.

Jamie Sonnick vom ASV Waldsee hat in der Kata den Odenwald-Cup gewonnen. Platz zwei belegten für Waldsee Marten Wittmer, Viktoria Lex und das Team Amelie Metzner, Lex, Mathilda. Metzner sowie Alexandra Schuster nahmen Rang drei ein.

Am Start waren 428 Athleten aus drei Ländern. Acht Athleten des Karate-Clubs Speyer demonstrierten ihr Können in den Disziplinen Kata und Kata-Team und erkämpften sechs Siege, einen zweiten und drei dritte Plätze. Als Krönung des Tages gab es drei Technik-Preise für die Kata-Sieger Sophia Schmidt (U12), Henry Kölsch (U12) und Christian Häuser (U14). Den ersten Platz erkämpften auch Filip Gorny (U8), die Minis Maria Dommel, Henry Kölsch und Christian Häuser als Mixed-Team sowie das Kinderteam „Neon“ Charlotta Bogwardt, Kathrina Schmidt und Sophia Schmidt. Acht Starter, zehn Medaillen und drei Preise, das war ein hervorragender Abschluss für das Jahr 2023. Das ganze KCS-Trainer-Team ist stolz.

Das Turnier war das vierte, an dem der Shotokan Karate Dojo Spira als neuer Verein in diesem Jahr teilnahm. Seine sechs Athleten waren hochmotiviert. Die Jüngeren durften gleich morgens ihr Können unter Beweis stellen. Elias Zwick und Johanna Noemie Gutzler holten sich in ihrer Kategorie den ersten Platz. Jonas-Pascal Liedy startete in zwei Kategorien. Er erreichte jeweils den dritten Platz. Die Sportliche Leiterin und Cheftrainerin Kim Thu Le-Nethe freut sich auf das neue Wettkampfjahr.

Der 1. SKV Speyer glänzte mit acht Medaillen. 13 seiner Karatekas gingen bei diesem renommierten Turnier an den Start, welches seit Jahren fest zum Veranstaltungskalender gehört. Carolina Griessel siegte in der Kategorie Jugend. Silber ging an Luca Göddelmann, Lara Kirchgessner, Nepheli Karkanis und das Kata-Mixed-Team Lia Zechinato, John Völker und Felix Glas. Mica Eksilmez sicherte sich gleich zweimal Bronze. Ein weiterer dritter Platz ging an Alena Sternberger, die sich zum ersten Mal bei den Erwachsenen behaupten musste.