Speyer Dabei fehlt sogar noch Torjäger Sprengling

«Speyer.» Verbandsligist FC Speyer 09 ließ gegen das abgeschlagene Schlusslicht SV Herschberg nichts anbrennen, feierte auch ohne den gesperrten Torjäger Marvin Sprengling ein 14:0 (3:0)-Schützenfest.

Der FC begann angriffslustig und schnürte Herschberg in deren Hälfte ein. Pech für die Gäste war, dass Torhüter Mirko Bitzer bei einer harmlosen Rückgabe ohne Einfluss eines Gegners umknickte und ausfiel. Der einzige Wechselspieler, Philipp Nidezki, ansonsten für die zweite Mannschaft im Feld, ging für ihn in den Kasten. Trotz der 14 Gegentore habe er prima gehalten, meinte SVH-Trainer Peter Rinner. Gute 20 Minuten stand die Gäste-Defensive. Nach Linksflanke des flinken Rosario Vinciguerra wuchtete der anstelle von Sprengling hinter den Spitzen eingesetzte Milot Berisha die Kugel unhaltbar zur 1:0-Führung ins Netz. Die 85 Zuschauer sahen Einbahnstraßenfußball. Angriffe des SVH gab es in der ersten Hälfte praktisch nicht. Als der spielfreudige Berisha für Burnikel auflegte, hieß es 2:0 (26.). Kurz vor der Pause erhöhte Berisha auf 3:0 (44.). Mit fünf Gegentoren binnen zehn Minuten nach dem Wechsel brachen die Einheimischen den kräftemäßig nachlassenden Gästen endgültig das Genick. Zunächst war es Sanel Catovic, der nach Alleingang das 4:0 markierte (46.). Vinciguerra (47.), Andreas Backmann (50.), Max Lieberknecht (53.) und Burnikel (54.) erhöhten auf 8:0. Eine gute Gelegenheit der Gäste vereitelte der eingewechselte Wladislaw Kirch auf der Torlinie für seinen geschlagenen Keeper Christoph Böhm, der seinen ersten Einsatz im Verbandsliga-Team feierte. In der fairen Partie ohne Gelbe Karten stemmten sich die Gäste zwar gegen die Torflut, blieben bei Burnikel (70.), Vinciguerra (73., 84.), Häußler (75.), einem Eigentor (77.) und Berisha (86.) aber machtlos. Platzsprecher Uli Meyer nach dem 10:0: „Aus Respekt vor dem sehr fairen Gegner verzichte ich ab sofort auf die Toransagen.“ Speyers Coach Ralf Gimmy: „Wie auch immer, 14 Tore muss man erst mal erzielen. Vor der Pause hat es zwar noch etwas gehapert. In der zweiten Hälfte haben wir unsere Chancen aber im Wesentlichen konsequent genutzt.“ Sport SO SPIELTEN SIE FC Speyer 09: Böhm - Thau (60. Häußler), De Vico, Backmann, Bundus - Gass (46. Lieberknecht), Catovic - Gronbach (46. Kirch), Berisha, Vinciguerra - Burnikel.