Speyer ASV Heßheim patzt

Während Spitzenreiter Eintracht Lambsheim, der MTSV Beindersheim und der TuS Sausenheim ihre Aufgaben letztlich souverän erledigten, musste der vierte Aufstiegsaspirant im Bunde, der ASV Heßheim, eine schmerzhafte 0:1-Niederlage beim TuS Großkarlbach wegstecken.

frankenthal. TSV Grünstadt - MTSV Beindersheim 0:3. Die Gastgeber machten es dem favorisierten MTSV schwer, in die Partie zu finden und hatten auf der Gegenseite genug Chancen, um selbst in Führung zu gehen. Diese fiel dann allerdings, wenn auch ein bisschen glücklich, für die Gäste. Adrian Fitz war erfolgreich. Nach dem Seitenwechsel konnte Grünstadt die Partie erneut ausgeglichen gestalten. Erst in den letzten 20 Minuten übernahm Beindersheim die Initiative und kam durch Marc Erbach und Thorsten Schwind zum verdienten 3:0-Erfolg. DJK SW Frankenthal - TuS Sausenheim 1:5. Die DJK spielte phasenweise zwar richtig gut mit, musste sich aber vor allem in puncto Chancenverwertung den clever spielenden Gästen geschlagen geben. Fatlum Bunjaku sorgte mit einem Weitschuss in den Torwinkel für die 1:0-Pausenführung der Gäste. Nach dem Wiederanpfiff war es dann der Doppelschlag von Erich Baierl (46.) und Hendrik Zaborsky (47.), der die Partie entschied. Erneut Zaborsky (71.) und Roman Zaczkiewicz erhöhten auf 5:0 aus Sicht der Gäste (81.). Andreas Wenz gelang in der Nachspielzeit noch der verdiente Ehrentreffer für seine Farben (90.+2). Eintracht Lambsheim - VT Frankenthal 6:1. Der Spitzenreiter kam durch Patrick Boehm bereits früh mit 1:0 in Führung (4.). Diese konnte Eintracht-Torjäger Timo Ketterl per Doppelpack (19. und 26.) und Lukas Arnold auf 4:0 hochschrauben (35.). In der 38. Minute gelang Fabian Freitag der einzige Treffer der VT Frankenthal, ehe Thomas Walther den alten Abstand wieder herstellte (44.). In der Folge agierte die Eintracht nicht mehr so zwingend. Erneut Arnold (78.) setzte den Schlusspunkt. TuS Altleiningen II - DJK Eppstein II 1:2. Die Gastgeber hatten sichtlich Probleme, ins Spiel zu kommen. Ironischerweise verhalf ihnen nach einer torlosen ersten Halbzeit der Gästetreffer dazu, wach zu werden. Christoph Heil köpfte nach einem Eckball zum Ausgleich ein. Der TuS machte nun mehr Druck, schaffte es allerdings nicht, den Ball ein zweites Mal im Tor unterzubringen. Da stellten sich die Eppsteiner cleverer an und fuhren den Auswärtssieg ein. TuS Großkarlbach - ASV Heßheim 1:0. In einer Partie mit jeder Menge Torchancen brachte Großkarlbach den Heßheimern eine schmerzhafte Niederlage im Aufstiegskampf bei. Besonders bitter für den ASV: Großkarlbach gelang auf dem schwer zu bespielenden Platz erst in der vierten Minute der Nachspielzeit der siegbringende Treffer durch Steffen Baur. SG Leiningerland - TSV Ebertsheim 1:1. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit war es das Eigentor von SG-Spieler Horst Frank (45.), das den Gästen für die zweite Halbzeit alle Möglichkeiten eröffnete. Die nun deutlich druckvoller, aber auch viel offener agierenden Gastgeber luden Ebertsheim in der Folge immer wieder zu Konterchancen ein. Die Gäste scheiterten aber entweder an den eigenen Nerven oder an SG-Torwart Yannik Becker. So war es Torjäger Jens Westenweller, der in der 88. Minute für die Hausherren per Foulelfmeter noch zum Ausgleich traf. |koep