Speyer Angenommen, gedreht und getroffen

Dudenhofen (clu). Mit 3:0 (1:0) entschied der FV Dudenhofen das Verbandsligaduell gegen den VfR Kandel für sich. Dudenhofen bleibt zu Hause weiter ungeschlagen und kletterte in der Tabelle nach oben.

Nach vier Minuten ging der FVD in Führung. Kevin Schall schlug von der Mittellinie einen weiten Ball nach vorne, der in Andreas Lange einen Abnehmer fand. Lange nahm den Ball gekonnt an, drehte sich und schoss platziert flach ins lange Eck. Die Gäste zeigten sich aber nicht beeindruckt. Angreifer Patrick Tolbert scheiterte erst an Dudenhofens aufmerksamem Torwart Marcel Johann. Dann verstolperte er in aussichtsreicher Position. Pech für die Gäste, dass Kapitän und Spielgestalter Christian Burgstahler nach 25 Minuten verletzt vom Feld ging. Die Hausherren vergaben einen höheren Vorsprung. Marius Wittemann setzte einen schönen Kopfball knapp vorbei. Nach einer halben Stunde parierte Sebastian Schaaf, der kurz vor der Begegnung den am Rücken verletzten Julian Roth ersetzte, mit toller Parade gegen Julian Scharfenberger. In einer sehr temporeichen ersten Halbzeit zog er wenig später noch am langen Pfosten vorbei. Gleich nach dem Wechsel diktierte Firas Zein das Geschehen. Seinen spektakulären Seitfallzieher klärte Schaaf mit einem tollen Reflex. In der nächsten Aktion lieferte sich Zein mit David Wagner ein Gestocher um den Ball im Strafraum. „Wir wurden bestraft mit der Elfmeterentscheidung“, sagte Kandels Trainer Christian Slatnek, der den Pfiff nicht verstand. „Der Elfer war ein klarer Elfmeter“, meinte dagegen FVD-Coach Christian Schultz. Firas Zein verwandelte sicher. Die Partie blieb gut. Aber das hohe Tempo wie in den ersten 45 Minuten fehlte nun. Das Geschehen verlagerte sich zusehends ins Mittelfeld. Es gab aber Gelegenheiten. Marc Staiger prüfte Johann. Scharfenberger traf die Latte, und der agile Rami Zein scheiterte knapp aus der Distanz. In der Schlussphase erhöhten die Gäste nochmals den Druck. Mit dem Abpfiff sorgte Dominic Himmighöfer, von Scharfenberger mustergültig bedient, aber für den Endstand. Schultz: „Mir ist ein Stein vom Herzen gefallen, ein Kompliment an die ganze Mannschaft. Wir haben verdient gewonnen und Selbstvertrauen getankt vor den nächsten schweren Aufgaben. Wir hätten auch höher führen können. Es hätte aber auch zur Pause 1:1 stehen können. Da muss ich unseren Torwart loben, Das hat er gut gemacht.“ so spielten sie FV Dudenhofen: Johann - Florian Himmighöfer, Schall, Buschlinger, Rostamzada - Wittemann (90. Englert), Lange (86. Dominic Himmighöfer), Enzenhofer, Rami Zein - Firas Zein (68. Steckbauer), Scharfenberger.