Pirmasens Winzeln II überwintert auf Platz eins

ZWEIBRÜCKEN. Wie schon im Hinspiel haben sich auch gestern die beiden Spitzenteams der Fußball-C-Klasse West, der TSC Zweibrücken II und der einen Zähler bessere Tabellenführer TuS Winzeln II, die Punkte geteilt. Knapp 100 Zuschauer am Wattweiler Berg erlebten ein interessantes 1:1 (0:0).

Dass es ein Unentschieden wurde, durfte TSC-Trainer Jürgen Tüllner zumindest etwas leid tun. Denn seine Mannschaft hatte unterm Strich die besseren Chancen. „So ist eben Fußball“, sagte er. Wer seine Möglichkeiten nicht nutze, könne auch nicht gewinnen. Die Bilanz Tüllners fiel dennoch positiv aus. Man habe gesehen, dass die beiden besten Mannschaften der Klasse am Werk waren. Im ersten Spielabschnitt hatten die Gastgeber auf dem angefrorenen Rasenplatz etwas mehr Spielanteile, das Chancenplus war nicht zuletzt vielen Standardsituationen zuzuschreiben. Wie später in den zweiten 45 Minuten auch, war Ahmed Elkhadem der Mann für die Freistöße: Mehr als ein halbes Dutzend Mal prüfte er Winzelns guten Keeper und Trainer Andreas Fischer. Dreh- und Angelpunkt des TuS-Offensivspiels war Dardan Popaj, der mit Sebastian Nau gut harmonierte. Im TSC-Tor zeigte Spielleiter Martin Kozel alte Klasse. Wegen einer Verletzung von Landesligakeeper Mirko Gerlinger musste Thomas Kratz aufrücken, der 39-jährige Kozel (einst Oberligatorhüter des FC Homburg) schloss die Lücke in der Zweiten ausgezeichnet. Dass die Partie nicht wie in der Hinrunde zur Nullnummer wurde, lag an Sebastian Nau und Mirko Tüllner. In der 57. Spielminute ging der eingewechselte Marcel Baumann auf der rechten Seite durch, seine scharfe Hereingabe nahm Nau direkt ab, Kozel war chancenlos. Der TuS Winzeln II hatte eine Riesenfreude an dem Treffer – allerdings kaum mehr als eine Minute lang. Denn direkt nach Wiederanstoß kam Tüllner wegen eines Abwehrfehlers der Gäste an der Fünfmeter-Linie zum Schuss – 1:1. Winzelns Trainer-Torwart Andreas Fischer war nach Spielschluss zufrieden mit Verlauf und Ergebnis: „Uns nutzt das Unentschieden mehr. Wir wollten vor dem TSC auf dem ersten Platz bleiben, das ist uns gelungen.“ So spielten sie TSC Zweibrücken II: Kozel - Laabs, Ficht, Brand, Nickenig - Janik Gerlinger, Morsch, Brennemann, Träutlein (83. Preniqi) - Elkhadem, Tüllner TuS Winzeln II: Fischer - Hilzbrich, Becker, Lehr, Reger - Wahl, Thoretz (65. Theis), Röckel (84. Schmidt), Nau (89. Heid), Popaj - Heid (46. Baumann) Tore: 0:1 Nau (57.), 1:1 Tüllner (59.) - Gelbe Karte n: Tüllner - Baumann - Beste Spieler : Kozel, Brand, Tüllner - Fischer, Popaj, Nau - Zuschauer: 90 - Schiedsrichter: Urbanek (Münchweiler).