Pirmasens TSR verspielt in Schlussminuten Drei-Tore-Führung

Der Rodalber im Iggelheimer Team, Fabian Hauck (rechts), schaut zu, wie Jonas Baumgart das 7:6 für die TSR wirft. Links Tom Schn
Der Rodalber im Iggelheimer Team, Fabian Hauck (rechts), schaut zu, wie Jonas Baumgart das 7:6 für die TSR wirft. Links Tom Schneider, in der Mitte Marc Wendler, der später aus einem 27:25 ein 27:27 macht.

«RODALBEN.»Die TS Rodalben schien am Samstagabend in der Handball-Pfalzliga nach Punkten mit Tabellenführer TSV Iggelheim gleichzuziehen. Vier Minuten vor dem Ende einer spannenden Partie führte die TSR gegen Iggelheim mit 27:25, doch nach Fehlentscheidungen der Schiedsrichter gab es letztlich nur ein 27:27 (15:16).

Nach dem 26:23 durch Florian Bold (53.) wurde es in der TSR-Halle immer hektischer. Die Schiedsrichter Rainer Spies und Michael Theis gerieten in die Kritik, da sie einen Ballbesitz der TSR verhinderten und einen Siebenmeter für Rodalben in der Schlussminute nicht gaben. So glich der Spitzenreiter durch zwei Treffer von Marc Wendler zum 27:27 aus. Fast mit dem Schlusspfiff fischte Iggelheims Torhüter Tim Kern einen Wurf von Johannes Majer aus dem Eck. „Mit Abwehr und Angriff war ich zufrieden, wenn auch unsere Torquote nicht ganz optimal war. Gegen Ende mussten wir nach dem Drei-Tore-Vorsprung Lehrgeld bezahlen, da wir gegen die offensive Deckung des Gegners keinen kühlen Kopf bewahrt haben“, fasste TSR-Spielertrainer Moritz Baumgart die Partie zusammen. In der ersten Halbzeit wechselte in einem von beiden Seiten schnell geführten Spiel die Führung hin und her. Bei den Rodalbern folgten auf gute Angriffsleistungen immer wieder Ballverluste beim Vorhaben, das Spiel noch schneller zu machen. Dennoch ließen sie sich nicht beirren und gingen, auch weil Torhüter Pascal Glöckner eine starke Leistung zeigte, nach 14 Minuten durch ein Tor von Moritz Baumgart mit 8:6 in Führung. Doch Iggelheim ließ sich nicht abschütteln, glich bis zum 12:12 (22.) immer wieder aus, ging nach dem 14:13 sogar nach drei Toren hintereinander mit zwei Toren in Front (29.). Johannes Majer verkürzte mit seinem Tor zum 15:16-Halbzeitstand. Auch die zweite Hälfte war von Spannung geprägt. Nach mehrmaligem Ausgleich schien die TSR ab der 47. Minute nach 23:20 durch Moritz Baumgart Oberwasser zu bekommen, obwohl bis dahin mangels Alternativen die Feldspieler durchspielen musste. Auch eine anschließende Auszeit des TSV verpuffte, nach 53 Minuten waren es immer noch drei Tore. Dann begann die große Hektik ... SO SPIELTEN SIE TS Rodalben: Glöckner - Lukas Baumgart (3), Majer (8), Moritz Baumgart (6) - Jonas Baumgart (4), Voitl (3) - Bold (3); Haury Spielfilm: 5:4 (10.), 11:10 (20.), 12:13 (24.) 16:16 (Halbzeit), 20:18 (40.), 23:20 (47.), 26:23 (53.) 27:27 (Ende) - Zeitstrafen: 4 - 1 - Siebenmeter: 0 - 3/3 - Beste Spieler: Glöckner, Moritz Baumgart, Majer - Kern, Max Schneider, Wendler - Zuschauer: 250 - Schiedsrichter: Spieß/Theis (Mutterstadt/Ludwigshafen).