Pirmasens TSR-Mix hält eine Halbzeit mit

BÖHL-IGGELHEIM (ibt). Pokalaus im Achtelfinale! Die Handballer der TS Rodalben, mit einem Mix aus Spielern der ersten, zweiten und dritten Mannschaft angetreten, verloren am Freitagabend die vorgezogene Pfalzpokal-Achtelfinalpartie beim Pfalzliga-Spitzenreiter TSV Iggelheim mit 24:33 (16:18).

„Die Vorgaben des Trainers wurden erfüllt. Unter den gegebenen Umständen hat unsere Mannschaft über weite Strecken gut mitgehalten“, lautet das Fazit von Jonas Baumgart, der bei dem Pokalspiel die Rolle des Coaches übernahm. In der ersten Halbzeit konnte das zusammengewürfelte TSR-Truppe über weite Strecken gegen den komplett spielenden Pfalzliga-Spitzenreiter gut mithalten. Lange Zeit in Rückstand, gab das TSR-Team nie auf und ging sogar in der 40. Minute mit 10:9 in Führung. Die währte nicht lange, denn in den verbliebenen zehn Minuten drehte Iggelheim das Spiel zur 18:16-Halbzeitführung. In der zweiten Hälfte mussten viele Rodalber dem ungewohnten Niveau und Tempo Tribut zollen. Wegen eingeschränkter Wechselmöglichkeiten fehlte bei vielen die Luft, und so schlichen sich technische Fehler ein. Zwar klappte das Zusammenspiel der Spieler aus drei Mannschaften, doch wurde dies am Kreis nicht umgemünzt. So konnten die TSR trotz eines bärenstarken Keepers Pascal Glöckner, der Angelo Seelinger in der zweiten Halbzeit ersetzte, Iggelheims klaren Sieg nicht verhindern. SO SPIELTEN SIE TS Rodalben: Seelinger, ab 31. Glöckner - Moritz Greiner (5/2), Matheis (2), Yannik Frank (4) - Kleber (1), Noah Greiner - Link (4); Jonas Baumgart, Moritz Baumgart (3), Voitl (5) Spielfilm: 4:1, 9:10, 18:16 (Halbzeit), 25:18, 29:21, 33:24, (Ende). – Zeitstrafen: keine - Siebenmeter: 1/1 - 2/2 - Beste Spieler: Müller, Schubing, Rech, Hartmann – Teamleistung - Zuschauer: 70 - Schiedsrichter: Huthmacher/Japundza (Albersweiler/Offenbach).