Pirmasens TSR macht zu viele technische Fehler

«WÖRTH.» Die Revanche ist nicht geglückt: Wie schon zum Saisonstart in eigener Halle haben die Handballer der TS Rodalben auch zum Pfalzliga-Rückrundenauftakt gegen den TV Wörth verloren – dieses Mal am Rhein mit 23:28 (13:14).

Die Turnerschaft bleibt mit jetzt 15:9 Punkten auf dem dritten Platz, hat aber nun fünf Punkte Rückstand auf Tabellenführer TuS Kaiserslautern-Dansenberg II. „Gegen Wörths gute Abwehr war unser Rückraum nicht in der Lage, Druck zu entfalten. Die Torquote stimmte nicht, und die Anzahl technischer Fehler war viel zu hoch“, analysierte TSR-Spielertrainer Moritz Baumgart die Niederlage. In der ersten Halbzeit war’s ein ausgeglichenes Spiel, die Führung wechselte immer wieder, absetzen konnte sich keiner. Mit einem Siebenmetertor zum 13:14 setzte Jonas Goll den Schlusspunkt der ersten Hälfte. Der Ex-Dahner spielte nach langwieriger Verletzung phasenweise und verwandelte alle vier TSR-Siebenmeter. Zu Beginn der zweiten Halbzeit stand die TSR-Abwehr nicht gut. Da sich zudem die Fehler häuften, ging Wörth durch Kontertore mit 18:13 (35.) in Führung. Obwohl über einen längeren Zeitraum mit fünf Toren in Rückstand, gab sich die Turnerschaft nicht geschlagen und verkürzte in der 48. Spielminute durch einen Treffer von Jonas Baumgart auf 21:23. Moritz Baumgart: „In dieser Phase waren wir wirklich gut, haben in der Folge aber zu hektisch agiert. Technische Fehler und Ungenauigkeiten beim Abschluss haben uns dann das Genick gebrochen.“ Seine Mannschaft erzielte in den letzten zwölf Minuten nur noch zwei Tore, während Wörth in diesem Zeitraum fünfmal traf. So spielten sie TS Rodalben: Glöckner, Trogler - Lukas Baumgart (2), Jonas Baumgart (5), Majer (6) - Matheis, Hauck (2) - Bold (1); Moritz Baumgart (2), Haury, Goll (5/4) Spielfilm: 5:6 (10.), 9:9 (17), 11:12 (23.) 14:13 (Halbzeit), 18:13 (35.) 22:16 (41.), 23:21 (48.), 28:23 (Ende) - Zeitstrafen: 2 - 2 - Siebenmeter: 0 - 4/4 - Beste Spieler: geschlossene Mannschaftsleistung - Majer, Jonas Baumgart - Zuschauer: 100 - Schiedsrichter: Huthmacher/ Japundza (Albersweiler/Offenbach).