Pirmasens Thaleischweiler-Fröschen wieder Ligaprimus

(wese). Am 16. Spieltag der Frauenfußball-Landesliga Westpfalz kam der TuS Landstuhl/Mittelbrunn beim SV Ixheim nicht über ein 2:2 hinaus. Der SVI rangiert nun an dritter Position. Die SG Thaleischweiler-Fröschen setzte sich klar in Münchweiler durch und übernimmt somit wieder die Tabellenspitze. Der SV Otterberg verschaffte sich mit einem 4:1-Sieg über Hauenstein Luft im Abstiegskampf.

Ixheim SV Ixheim - TuS Landstuhl/Mittelbrunn 2:2. Ixheims Lea Hähn sorgte in einem ausgeglichenen Spiel für das 1:0 (20.). Unmittelbar nach dem Ausgleich durch Anna-Lena Decklar (34.) stellte Saida Bekerida die Führung für den SVI wieder her (37.). Im zweiten Durchgang gelang Kathrin Weiß der erneute Ausgleich für den TuS (67.). Ixheim vergab in der Nachspielzeit die Riesenchance zum Siegtreffer.VfB Rotenstein Münchweiler - SG Thaleischweiler-Fröschen 0:3. Früh gingen die Gäste durch Katharina Babilon-Wolf in Führung (6.), in der Folge entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor, Sina Weiser (20.) erhöhte noch im ersten Durchgang auf 2:0. Auch nach dem Seitenwechsel spielte nur Thaleischweiler, den Endstand markierte Katharina Schollenberger – nach Foul im VfB-Strafraum traf sie nach 57 Minuten zum 3:0 vom Punkt. SV Otterberg - SC/TV Hauenstein 4:1. Jennifer Frank brachte ihre Farben frühzeitig in Führung (3.), Otterbergs Lisa Strupp glich nur Augenblicke später per Freistoß wieder aus (5.). Die Standardexpertin sollte nach 22 Minuten erneut ihre Qualitäten bei ruhendem Ball unter Beweis stellen - auch ihr zweiter Freistoß schlug sehenswert ein. Davor hatte Geraldo Aliete Cdaco das Spiel zugunsten der klar überlegenen Gastgeber drehen können (20.). Der SVO blieb am Drücker, der von Nina Weißbrod verwandelte Foulelfmeter kurz vor dem Seitenwechsel (42.) blieb aber das letzte Tor des Tages. Bezirksliga Westpfalz SüdSG Harsberg-Schauerberg II - SC Winterbach 4:0. Tore: Christina Schütt (2), Annette Fischer, Lena Arnold.SC Stambach - SV RW Höhmühlbach 3:0. Tore: Carolin Ehl (2), Sarah Kofer.TuS Heltersberg - TuS Erfweiler 1:0. Tor: Melissa Schmitt.