Pirmasens Sport-Spots: Tischtennis: Ehrhart siegt bei Verbandsrangliste

Beim Senioren-Ranglistenturnier des Pfälzischen Tischtennis-Verbands am Sonntag in Germersheim hat Berthold Ehrhart von Bezirksklasse-Tabellenführer TTC Dahn erwartungsgemäß bei den Senioren 60 den ersten Platz belegt. Drei seiner vier Matches gewann Ehrhart klar, nur gegen Bernd Zimmermann vom Pfalzligisten SG Waldfischbach hatte er zu kämpfen und siegte knapp mit 11:9, 11:13, 11:8, 5:11 und 11:9. Zimmermann wurde Zweiter, Hans-Jürgen Salpeter (1. TTC Pirmasens) Dritter. Ehrhart, Zimmermann und Salpeter haben beste Chancen, vom Pfälzischen Tischtennisverband für die Regionmeisterschaft, das Qualifikationsturnier für die deutsche Meisterschaft, nominiert zu werden. Bei den Seniorinnen 50 unterlag Bettina Schmidt vom 1. TTC Pirmasens in allen drei Turnierspielen. Nur gegen Siegerin Silke Ermel (TSG Zellertal) gewann die Finanzbeamtin zwei Sätze. Gegen Anneli Heintz (TSG Zellertal) und Materialspielerin Heike Endres (ASV Harthausen) verlor sie jeweils glatt in drei Sätzen. Der Heltersberger Jonas Ollmann ist bei den von der Deutschen Motorsport-Jugend ausgerichteten deutschen Meisterschaften im Jugend-Kart-Slalom nicht über den 30. Platz in der Klasse 4 (14/15 Jahre) hinausgekommen. In Kempten im Allgäu machte der Zweite der Rheinland-Pfalz-Meisterschaft bei seinem DM-Debüt zu viele kleine Fehler.