Pirmasens Spitzenmannschaften im Gleichschritt

Das 1:0 für den TV Althornbach: Tobias Früauf überköpft Torwart Jonas Schwarz, SC Stambach.

«Kaiserslautern.» In der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken West stehen der SVN Zweibrücken (5:0 gegen SG VB Zweibrücken/SV Ixheim III), die SG Thaleischweiler-Fröschen (3:0 in Großsteinhausen), der TV Althornbach (6:3 über SC Stambach) und der SV Bottenbach (1:0 gegen den SV Martinshöhe) mit je 18 Punkten in der Tabellenspitze.

TV Althornbach - SC Stambach 6:3.

In einem fairen Spiel besorgte Tobias Früauf (15., 16.) mit einem Doppelback die 2:0-Führung. Steven Hörner (20.) und Christian Peste (34., 71.) drehten die Partie zum 2:3. In der Schlussphase erstarkten die Gastgeber und sicherten sich durch Tore von Marc Bender (71.), Jonas Schneider (75.), Marius Müller (88.) und Patrick Früauf (90.) den 6:3-Heimsieg. SC Weselberg II - SV RW Höhmühlbach 3:1. Die Mannschaften begegneten sich auf Augenhöhe, doch Weselberg nutzte seine Chancen konsequenter. Marc Ziegler (15., 70.) und Patrick Hufmann (65.) brachten den SC mit 3:0 in Front. Lars Groth (72.) verkürzte noch auf 3:1. SV Hermersberg II - VfL Wallhalben 2:2. Die Gäste standen tief und überließen der Heimelf die Spielgestaltung. Nach dem 1:0-Führungstreffer in der 15. Minute egalisierte Marco Lang (30.) mit einem Standard. Moritz Bohn (60.) nutzte einen Torwartfehler und drehte die Partie zugunsten Wallhalbens. In der Folge machte Hermersberg Druck und erzielte in der buchstäblich letzten Minute den 2:2-Ausgleichstreffer. SG Harsberg-Schauerberg - SSV Höheinöd 5:2. Die Gastgeber waren in der ersten Halbzeit die klar dominierende Mannschaft und führten zur Pause durch Tore von Marco Hartmann (4.) und Daniel Konrad (24.) mit 2:0. Nach dem Seitenwechsel ließ die SG nach, Marcel Leidecker (54.) und Marc-Andre Müller (57.) glichen aus. Ein Akteur der Gäste quittierte in der 60. Minute die Rote Karte. In der Schlussphase nutzte Harsberg-Schauerberg die herausgespielten Chancen kosequent aus und gewann dank Treffern von Hartmann (85.) und Marius Rudig (87., 89.) 5:2. SV Bottenbach - SV Martinshöhe 1:0. Bottenbach machte in der ersten Halbzeit das Spiel und ging durch Sebastian Göttling (35.), der nach einem Doppelpass die Kugel eiskalt im langen Eck versenkte, in Front. Der SV Martinshöhe drängte im weiteren Verlauf der Begegnung auf den Ausgleich, kam jedoch zu keinem Torerfolg. In der unruhigen Schlussphase sah Bottenbachs Jung noch die Rote Karte. FC Höhfröschen - SV Palatia Contwig II 2:2. Die Palatia begann besser, nach etwa 20 Minuten nahm Höhfröschen das Heft in die Hand. Ogusahn Aslan markierte in der 28. Minute das 1:0. Steffen Höh (44.) glich nach einem Eckball aus. Pascal Wallad (60.) erzielte den erneuten Führungstreffer. Der FC ließ in der Folge stark nach und kassierte kurz vor Schluss durch Max Knörr (85.) noch den 2:2-Ausgleichstreffer. SVN Zweibrücken - SG VB Zweibrücken/SV Ixheim III 5:0. Mann des Tages war Helmand Mohammad, der die ersten vier Treffer des SVN mit seiner starken Vorarbeit einleitete. Marco Nickolaus (27., 71.), Felix Mayer (37.), Stephan Grauer (75.) und Steven Shehata (80.) besorgten die Tore zum 5:0-Heimerfolg. SV Großsteinhausen II - SG Thaleischweiler-Fröschen 0:3. Die Gäste erzielten ihre Treffer in der 20., 35., und 65. Minute. TORJÄGER: Tobias Früauf (16/TV Althornbach).