Pirmasens Samira Bärmann schlägt sich wacker

PIRMASENS. Christopher Klein vom Zweitbundesligisten SV Fischbach und Hongzi Huang (Post SV Bad Kreuznach) waren mit je zwei Titelgewinnen die überragenden Teilnehmer der Junioren-Verbandsmeisterschaften Rheinhessen-Pfalz, die das Badmintonteam Pirmasens am Sonntag in der Wasgauhalle ausrichtete.

In der sehr gut besetzten Junioren-Einzel-Konkurrenz (unter 22 Jahre) bezwang Klein seinen topgesetzten Vereinskameraden Till Felsner in drei Sätzen. Zusammen siegten die beiden auch im Juniorendoppel in einem rein Fischbacher Endspiel gegen Reuther/Huyhsen. Alexander Kraus und der erst 16-jährige Yannic Brandstetter vom Badmintonteam Pirmasens belegten gemeinsam Platz neun.

Das Juniorinnen-Einzelfinale gewann in drei Sätzen etwas überraschend Huang gegen Vanessa Poyatos, die für Post SV Ludwigshafen in der Oberliga spielt. Immerhin Rang drei unter acht Starterinnen ging an BTP-Akteurin Samira Bärmann, die zwei ihrer drei Matches gewann.

Neben den Junioren suchten auch die Spielerinnen und Spieler der Altersklassen ihre Titelträger und Qualifikanten für die südwestdeutschen Meisterschaften im Mai in Bad Marienberg (Westerwald). Vollkommen überraschend gewann dabei in der Altersklasse O50 Jörg Brandstetter mit seinem Zufallspartner Otto Schulze (TuS Haardt Neustadt) das Endspiel im Herrendoppel gegen die favorisierten Kreuznacher Landesligaspieler Willeke/Usinger in drei Sätzen (8:21, 21:16, 21:19). Die beiden vorausgegangenen Partien gewannen Brandstetter/Schulze jeweils in zwei Sätzen.

Stefan Gabriel, der im Herreneinzel O45 startete, belegte einen guten dritten Platz. Michael Holowacz und Manuela Bennewart vom TV Thaleischweiler wurden ebenfalls Dritte im Mixed O35. Im O35-Herrendoppel erreichte Holowacz mit Markus Heitzer vom BT Pirmasens ebenfalls den dritten Platz. (jbn)