Pirmasens Handball-Pfalzliga: Zu häufig mit zu wenig Mann auf dem Feld

Ludwigshafen

. Die Pfalzliga-Handballer der TS Rodalben mussten nach einem heiß umkämpften Match dem TV Ruchheim die Punkte überlassen. Nach 60 spannenden Minuten behielten die Vorderpfälzer letztlich mit 27:24 (13:12) die Oberhand. „Wir haben zu häufig mit zu wenigen Leuten auf dem Platz gestanden“, nannte TSR-Coach Werner Ulbrich einen Hauptgrund für die knappe Niederlage. Der Coach, der in der hektischen Schlussphase die Gelbe Karte sah („Ich war mit der einen oder anderen Schirientscheidung nicht ganz einverstanden“), monierte insbesondere die Doppelbestrafung für Kevin Hauck in der Schlussphase, als er einen Siebenmeter verschuldete und zudem für zwei Minuten vom Platz flog. Auch die elf abgepfiffenen technischen Fehler schmeckten Ulbrich nicht. „Wir wurden immer mehr verunsichert, wussten gar nicht mehr, wie wir den Gegner noch anpacken sollten“, erklärte der Coach die Auswirkungen der zahlreichen Zeitstrafen. So konnten die Gastgeber in den letzten sechs Minuten von 22:22 auf 26:23 davonziehen. „Schade, dass wir in der ersten Halbzeit nicht für klare Verhältnisse gesorgt haben“, trauerte Ulbrich den Chancen nach, wodurch eine 9:5-Führung verspielt wurde. Ulbrich: „Das rächt sich dann.“