Pirmasens Hüther: Jeder ist für den anderen da

RIESCHWEILER-MÜHLBACH. Mit dem 1:0 (1:0) gestern über den SV Rodenbach feierte die SG Rieschweiler nach längerer Durststrecke wieder einen Sieg in der Fußball-Verbandsliga. Den Dreier verdiente sich die SGR durch eine geschlossene Mannschaftsleistung, in der besonders auf die Abwehr Verlass war.

„Wir haben heute alle gut gekämpft. Jeder war für den anderen da, hat Fehler ausgebügelt“, lobte Rieschweilers Trainer Björn Hüther sein Team. Hüther weiter: „Auch das erstmalige Mitwirken von Stefan Maul nach langer Verletzungspause war für unser Offensivspiel wichtig, denn durch die Präsenz eines gelernten Stürmers gab es vorne viel Platz für die Mannschaftskollegen. Spiele wie das heutige Match sind bei unserer angespannten Personallage wichtig für die Seelenlage der Spieler.“ Nach verhaltenem Beginn hatte Tobias Leonhard nach einem Fehler des Rodenbacher Keepers Dominic Schmidt das Führungstor auf dem Fuß, doch sein Schuss wurde abgeblockt. Besser machte es Rieschweilers Goalgetter in der 25. Minute, als er von der linken Seite allein in den Strafraum lief und mit einem Schuss ins kurze Eck das 1:0 erzielte – Leonhards neunter Saisontreffer. Maximilian Buchholz vergab die Chance zum 2:0 (37.). Rodenbach hatte in der ersten Hälfte nicht eine gute Torgelegenheit. Das änderte sich in Durchgang zwei. Die Partie wurde zunehmend offener. SGR-Torhüter Dirk Jank wehrte Distanzschüsse von Timon Cronauer und Kevin Schehl ab. In dieser Phase verlegte sich die SGR zunehmend auf Konter. Das 2:0 lag mehrmals in der Luft. Maul scheiterte zuerst mit seinem Schuss (72.) an Rodenbachs Torhüter, den Nachschuss donnerte Leonhard über den Kasten. Eine Minute später kam abermals Leonhard zum Schuss, traf aber nicht. Rieschweilers sichere Abwehr um Manuel Megel ließ nichts mehr anbrennen. So spielten sie SG Rieschweiler: Jank - Riehmer (87. Preuß), Megel, Frank, Sodji - Ohlinger, Stark, Becker, Buchholz (62. Grieser), Leonhard - Maul (90. Ohle). |srh